ППУ производства «Уральского завода спецтехники» стали еще безопаснее

Как сохранить природу, не потеряв мощности автомобиля и показателей работы
Автономная котельная производства "Уральского завода спецтехники". Фото: предоставлено "УЗСТ"

ППУ производства "Уральского завода спецтехники" стали еще безопаснее. ППУ или как её еще называют ППУА — это автономная котельная, которая используется для производства пара высокой температуры. Рассказываем, как сохранить природу, не потеряв мощности автомобиля и показателей работы

Широкое применение автомобили нашли в таких сферах:

  • строительной;
  • дорожно-строительной;
  • автотранспортной и железнодорожной;
  • коммунальном хозяйстве;
  • нефтедобывающей промышленности.

"Уральский завод спецтехники" выполнил 10 автомобилей по заказу "Газпром добыча Ямбург", а значит, они будут эксплуатироваться в Ямало-Ненецком автономном округе на Ямбургском нефтегазоконденсатном месторождении.

Справка: Заполярное нефтегазоконденсатное месторождение является одним из крупнейших в мире. Его начальные запасы были более 3,5 трлн кубометров газа, около 60 млн тонн газового конденсата и 20 млн тонн нефти, а в 2013 году Заполярное месторождение выведено на полную проектную производительность объемом в 130 млрд кубометров газа в год. Сегодня это самое мощное месторождение в России.

Автономная котельная производства "Уральского завода спецтехники"

Автономная котельная производства "Уральского завода спецтехники". Фото: предоставлено "УЗСТ"

ППУ производства "УЗСТ" не простые, у них есть особенности:

1. Полностью экологически безопасные, так как шасси на КПГ (компримированный природный газ)

Справка: Автомобили на КПГ выбрасывают в атмосферу в 2 раза меньше оксидов азота, в 10 раз меньше угарного газа и в 3 раза меньше других оксидов углерода. При сгорании природного газа не образуется сажа, и отсутствуют выбросы свинца и серы. Использование КПГ обеспечивает в 9 раз меньшую задымлённость окружающего воздуха.

"Уральский завод спецтехники" получил ОТТС на производство различной спецтехники на шасси КамАЗ с ГБО.

2. Экономичный расход, так как природный газ сжимают при помощи компрессора, и занимаемый им объем значительно уменьшается в 200–250 раз.

3. Минимальные затраты на обслуживание, так как газ не образовывает нагар на поршнях, клапанах и свечах зажигания, не смывает масляную плёнку со стенок цилиндров, не разжижает масло в картере, благодаря чему увеличивается в 1,5-2 раза срок службы моторного масла, свечей и цилиндропоршневой группы. Уменьшение нагрузки на двигатель также обеспечивает снижение шума его работы на 7-9 дБ.

4. Электронная система контроля ППУ обеспечивает стабильный режим работы и ее защиту при аварийных ситуациях. Защита обеспечивается с помощью отсечки топлива, которое подается к форсункам при одновременном включении звукового сигнала в аварийных ситуациях.

5. Максимальная температура пара не превышает 310 градусов. ППУ позволяет менять режим работы без остановки системы, что положительно сказывается на уровне выброса вредных веществ в атмосферу.

6. Кунг ППУ выполнен из метало-каркаса, что обеспечивает долговечность и безопасность материалов при аварийных ситуациях.

7. Капот утеплен, так как температурный режим в Ямбурге от -30°С до +13°С, а также в кабину водителя дополнительно установлен автономный воздушный отопитель Webasto.

8. Выбран трехплунжерный кривошипный насос 2.3ПТ-25, температурный режим работы которого от -30°С до +200°С, а подача min 1,25 м³/ч и частота вращения коленвала min 200 об/мин и max 500 об/мин; масса 330 кг.

1 / 2

Более подробную информации о модели можно узнать здесь.

Также не забудьте посмотреть весь модельный ряд ППУ производства "УЗСТ".

Оставить заявку на обратный звонок.

"Уральский завод спецтехники" — качество, результат, безопасность!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia