Открытие первого специализированного молодежного центра в 2019 году планируется в Якутске

Площадкой для нового культурно-досугового заведения станет крытый экстрим-парк «Арена.31», расположенный в Строительном округе столицы
В 2019 году в Якутске планируется открытие первого специализированного молодежного центра. Фото: Мэрия

В 2019 году планируется создание и открытие первого специализированного молодежного центра. Площадкой для нового культурно-досугового заведения станет крытый экстрим-парк "Арена.31", расположенный в Строительном округе столицы, сообщили ИА YakutiaMedia в мэрии.

Напомним, в конце октября глава города Сардана Авксентьева посетила, по приглашению молодежных объединений "Арену", где пообщалась в неформальной обстановке с молодыми лидерами общественных организаций и движений города.

В числе прочего, прозвучало предложение создать на базе "Арены.31" молодежный центр для подрастающего поколения Строительного округа. И далее, если эксперимент будет удачным, открывать подобные центры для молодежи в других округах и микрорайонах Якутска. Предложение заинтересовало Сардану Владимировну, она пообещала рассмотреть вопрос с финансово-экономическим блоком мэрии, и позднее дать ответ ребятам.

Накануне о работе над поручением главы сообщил заместитель мэра Михаил Воробьев:

"Проект новый для нашего города, перспективный и полезный. И, конечно, мы постараемся поддержать эту молодежную инициативу уже в 2019 году. В нынешний проект бюджета пока не заложили. Но в течение следующего года, во время уточнений, будем искать возможность для финансирования. Город в этом заинтересован не меньше самой молодежи. Если у молодых горожан будет современное и привлекательное место для самореализации, занятий творчеством, работы по общественным вопросам, от этого выиграют все".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia