Московские мошенники узнали реквизиты якутянки и сняли 104 тысячи рублей

Женщина свои персональные данные никому не передавала, смс-уведомления о снятии денег не приходили
Московские мошенники узнали реквизиты якутянки и сняли 104 тысяч рублей. Фото: novostivolgograda.ru

Московские мошенники узнали банковские реквизиты жительницы Якутска и сняли 104 тысячи рублей. Женщина свои персональные данные никому не передавала, смс-уведомления о снятии средств ей не приходили, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

На днях в МУ МВД России "Якутское" обратилась жительница Якутска, которая является федеральным государственным служащим. Она пояснила полицейским, что на днях зашла в мобильное приложение своего банка и обнаружила, что продолжительное время с её зарплатной банковской карты происходили несанкционированные снятия денежных средств. При этом смс-уведомления о них на личный номер телефона не приходили. Обнаружив недостачу на счете, женщина сразу его заблокировала. Затем обратилась в обслуживающий банк за выпиской. Выяснилось, что неизвестные небольшими суммами по несколько раз снимали деньги с карты потерпевшей, при этом все они зарегистрированы в г. Москва. Первое хищение произошло 16 октября, последнее датируется 6 ноября. Всего мошенники похитили со счета потерпевшей свыше 104 тысячи рублей.

Со слов потерпевшей данные банковской карты и любые другие свои персональные данные никому не передавала. В сентябре женщина находилась в г. Москва, где расплачивалась своей зарплатной картой за проживание в гостинице и совершала покупки в магазинах. Есть основания полагать, что именно в тот период злоумышленники могли завладеть необходимыми реквизитами карты.

Уважаемые граждане! Полиция в очередной раз предостерегает вас о соблюдении правил персональной и финансовой безопасности. Помните, для мошенника залог успеха – новые аферы, схемы обмана, о которых ещё никто не знает и которым еще не придуманы способы противостояния.

Классический портрет потерпевшего в таких случаях – не пенсионер, не сельский житель, как принято думать. Их доля в числе потерпевших незначительна. Чаще всего жертвами дистанционных мошенников становятся люди молодого и среднего возраста, которые имеют определенные накопления, которые являются пользователями сети интернет, хорошо в ней ориентируются, совершают различные финансовые операции при ее помощи.

Информируем, что сегодня новые махинации актуальны в банковской сфере, и связаны с разработкой и внедрением, так называемых спящих вирусных программ на компьютеры, планшеты и смартфоны клиентов кредитных учреждений.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia