Рост тяжких и особо тяжких преступлений отмечается в Якутии

По сравнению с прошлым годом преступлений увеличилось на 8,7%
Рост тяжких и особо тяжких преступлений отмечается в Якутии. Фото: ИА YakutiaMedia

14 ноября, YakutiaMedia. На 8,7 % увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений в Якутии, по сравнению с прошлым годом.

Рост количества особо тяжких преступлений в большей степени произошел в Якутске, Хангаласском, Алданском, Верхневилюйском, Среднеколымском, Амгинском,Томпонском, Сунтарском, Нюрбинском и ряде других районов республики, Мегино-Кангаласком, Оймяконском, Аллайховском, Абыйском, Момском районах, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры региона.

За период январь-октябрь 2018 г. на территории Республики Саха (Якутия) зарегистрировано 9864 преступлений, что на 6,6 % меньше чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ – 10557).

Снижение уровня преступности отмечено на территории 17 городов и районов республики, в том числе существенно в Нерюнгри, Абыйском, Вилюйском, Верхоянском, Оленекском, Чурапчинском и др. районах.

Рост количества зарегистрированных преступлений установлен в 18 городах и районах. Наибольшая регистрация преступлений наблюдается Мирный и Удачный, в Момском, Жиганском, Верхнеколымском, Хангаласском, Сунтарском, Олекминском, Аллайховском, Намском, Оймяконском и Усть-Янском районах.

На 8,7 % увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений.

Рост количества особо тяжких преступлений в большей степени произошел в Якутске, Хангаласском, Алданском, Верхневилюйском, Среднеколымском, Амгинском,Томпонском, Сунтарском, Нюрбинском и ряде других районов республики, Мегино-Кангаласком, Оймяконском, Аллайховском, Абыйском, Момском районах.

Отмечено уменьшение на 15 % количества преступлений против собственности – 4647. На централизованный учет поставлено 3087 краж, 265 грабежей, 35 разбойных нападений, 26 вымогательств и 792 случая мошенничества.

За анализируемый период зарегистрировано 567 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. С использованием оружия совершено 68 преступлений, из них против жизни и здоровья – 39.

На 5,1 % увеличилось количество преступлений экономической направленности – 494.

Выявлено 140 преступлений коррупционной направленности, что на 2,9 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Их наибольшее количество выявлено в Якутске, Ленском,Олекминском, Усть–Алданском районах.

Количество зарегистрированных преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта снизилось с 942 до 907 (на 3,7 %).

Из числа расследованных преступлений в состоянии алкогольного опьянения совершено 3450 преступлений, что на 7,9 % меньше, чем в прошлом году. Наибольший рост таких преступлений, отмечен в Хангаласском, Намском, Оймяконском, Аллайховском, Жиганском, Среднеколымском, Усть-Янском, Верхнеколымском, Нижнеколымском районах.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia