Мэрия Якутска расторгла контракт с недобросовестным подрядчиком

Асфальт был положен прямо на снег
Мэрия Якутска расторгла контракт с недобросовестным подрядчиком. Фото: Окружная администрация

18 октября, YakutiaMedia. В середине недели в социальных сетях и ряде республиканских интернет-ресурсов распространена информация с мобильным видео об укладке асфальта на тротуар в центре города с нарушениями технологических норм. По результатам проверки мэрия расторгла контракт с подрядчиком, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Окружной администрации Якутска.

Резонансную ситуацию прокомментировал первый заместитель главы города Владимир Федоров: "Общественный контроль важен для развития города, для эффективного расходования бюджетных средств".

По данному факту, по поручению главы города Сарданы Авксентьевой проведена служебная проверка, которая подтвердила некачественное и несвоевременное исполнение условий контракта подрядчиком. Контракт на исполнение работ по ремонту тротуаров был заключен между МКУ "Служба эксплуатации городского хозяйства" и ООО "Арк-строй" в июле 2018 года, срок завершения работ установлен 20 августа 2018 года.

Также проведена служебная проверка в отношении руководства СЭГХ в части отсутствия должного контроля за сроками и качеством выполняемых подрядчиком работ, в отношении ответственных лиц будут приняты меры дисциплинарного характера, подчеркнул Владимир Федоров.

"По поручению главы города, акты выполненных работ подписаны не будут, контракт расторгнут, ООО "Арк-строй" будет внесено в список недобросовестных подрядчиков", — подытожил первый заместитель мэра.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia