1,6 млн рублей перевела мошенникам 61-летняя жительница Якутии

Звонки от мошенников начали поступать после того, как пенсионерка купила в интернете биодобавки
61-летняя жительница Якутии перевела мошенникам 1,6 млн рублей. Фото: ПримаМедиа

18 октября, YakutiaMedia. 61-летняя жительница Алдана перевела мошенникам 1,6 млн рублей. Звонки от мошенников начали поступать после того, как пенсионерка купила в интернете биодобавки, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

Сперва неизвестная женщина представилась сотрудницей Роспотребнадзора Москвы и сообщила, что в препаратах якобы были обнаружены вредные вещества, а в отношении производителя биодобавок возбуждено уголовное дело. Поэтому покупателям положена компенсация. Потерпевшая выслушала и ответила, что отказывается от этих денег. Однако звонки не прекратились: лже-сотрудница Роспотребнадзора в течение нескольких дней продолжала ей перезванивать и уговаривать получить крупную сумму денег.

Позже пенсионерке позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. Он также убеждал ее принять деньги. После неоднократных звонков и под натиском уговоров женщина согласилась на получение компенсации. Тогда лже-представитель банка сообщил, что ей необходимо оплатить комиссию за длительное хранение денег на счету банка, а также открыть отдельный счет. Потерпевшая выполнила условия и перевела запрашиваемую сумму. После этого мошенники активизировались, каждый раз придумывая новые предлоги для обмана пожилой женщины и требования денег: то на обязательную страховку, то за сертификаты. Аппетиты злоумышленников возрастали по мере переводов, осуществляемых их жертвой. Всего на счета злоумышленников потерпевшая с августа 2018 года перевела около 1 миллиона 650 тысяч рублей.

В конце сентября после совершения очередного перевода женщине позвонили и сообщили, что компенсация вскоре должна поступить на счет. Но, придя в банк, она обнаружила, что никаких зачислений на ее имя не было. Только после этого потерпевшая приняла решение обратиться в полицию. Проводится проверка.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia