Происшествия. 11 октября, 18:20
В авиакомпании "Якутия" исправен только один из пяти самолетов SSJ 100. Фото: с сайта компании

В авиакомпании "Якутия" исправен только один из пяти самолетов SSJ 100

Три самолета находятся в ожидании ремонта двигателей

11 октября, YakutiaMedia. Один самолет Sukhoi Superjet 100 из пяти исправен в парке авиакомпании "Якутия" на сегодняшний день, три самолета находятся в ожидании ремонта двигателей. Об этом ИА YakutiaMedia сообщает со ссылкой на SakhaNews.

Ранее в авиакомпании "Якутия" сообщали, что требуется срочное решение по ремонту авиадвигателей SAM 146 самолетов SSJ 100. "Якутия" — один из первых эксплуатантов SSJ 100. С 2012 года совокупный налет достиг почти 35 тысяч часов.

"С одним самолетом Sukhoi Superjet 100 из пяти имеющихся в парке авиакомпании в ночь на среду произошел авиационный инцидент. Из пяти самолетов SSJ 100 [в парке авиакомпании] на сегодня выполняет полеты один. Два самолета находятся в ожидании ремонта двигателей [обоих], один — в ожидании одного двигателя", — сообщили в компании.

Ранее в авиакомпании сообщили, что самолет SSJ 100, с которым произошел авиаинцидент, изготовлен 24 ноября 2012 года. Его плановое техническое обслуживание проводилось 9 октября в аэропорту Якутска перед вылетом в Улан-Удэ. В дирекции аэропорта Улан-Удэ сообщили, что каких-либо замечаний к самолету при вылете в Якутск не было. Работы по эвакуации самолета с ВВП в аэропорту Якутка продолжались более 12 часов, на это время деятельность аэропорта была частично парализована.

Инцидент с самолетом, выполнявшим рейс Улан-Удэ — Якутск, произошел 9 октября в 21:21 мск. Лайнер выкатился за пределы ВПП после приземления, в результате у самолета подломились основные опоры шасси. По данным СК, на его борту находился 91 пассажир, а также пять членов экипажа, которые были эвакуированы при помощи аварийных трапов. Четыре человека обратились в медпункт аэропорта Якутска после происшествия, однако никто серьезно не пострадал.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia