Происшествия. 11 октября, 16:30
Жители дома по улице Можайского в Якутске замерзают без отопления. Фото: SakhaDay

Жители дома по улице Можайского в Якутске замерзают без отопления

Вчера, 10 октября, подача тепла была опять прекращена

11 октября, YakutiaMedia. В Якутске продолжается история с отключением домов по улице Можайского. Вчера, 10 октября, подача тепла была опять прекращена.

На прошлой неделе два дня жители оставались без тепла, затем, после вмешательства городской администрации, подача тепла возобновилась. Но, как выяснилось, ненадолго. Хотя мэрия тогда уверяла, что достигнута договоренность о том, что тепло не будет отключаться в течение отопительного сезона, несмотря не существующие проблемы, сообщает ИА YakutiaMedia.

Речь идет о семи корпусах офисно-гаражного типа №1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7 по улице Можайского, которые являются нежилыми. А по факту в них уже более десяти лет живут люди.

"Во всех корпусах батареи ледяные. Мы спали сегодня все вместе в одной комнате, включив обогреватель. У многих дети болеют. Некоторые спят в пуховиках, особенно там, где отключилось еще и электричество. В корпусах разное напряжение электроэнергии, в нашем вроде пока нормально. А во 2,3,4 из-за нагрузки подача отключается", — сообщает Анна, жительница одного из домов.

По данным SakhaDay, все жильцы отказались уже от УК, которая обслуживало дома. И сейчас они согласны заключить прямые договоры с поставщиками и платить по коммерческим тарифам – на 50% больше чем за "коммуналку". Но все это дело не одного дня. Чтобы заключить договоры с 293 семьями, необходимо время. А тем временем остывают дома и мерзнут дети.

Сегодня в мэрии Якутска состоится встреча, куда приглашены поставщики электроэнергии, но жильцы особой надежды не питают: "Нам обещали, что договорились о том, что тепло не отключат, но оказалось, и мэрия поставщикам не указ".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia