Спорт. 10 октября, 13:00
Призовой фонд чемпионата России по боксу в Якутске составит 10 млн рублей. Фото: ЯСИА

Призовой фонд чемпионата России по боксу в Якутске составит 10 млн рублей

Спортсмены 11 октября пройдут мандатную комиссию и взвешивание

10 октября, YakutiaMedia. Участники чемпионата России по боксу 11 октября пройдут мандатную комиссию и взвешивание. После этого станет точно известно, сколько спортсменов выйдет на ринг. Общий призовой фонд чемпионата России составит десять млн рублей, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

На сегодняшний день не все команды приехали в Якутск. Можно вспомнить чемпионат 2017 года в Грозном. В нем участвовало 320 мастеров кожаной перчатки, примерно столько же ожидается в Якутске.

В сборной Якутии — шестнадцать боксеров. Им предстоит справиться с большим психологическим давлением: боксировать, когда на тебя смотрят сотни родственников и друзей, непросто.

Безусловным лидером команды является двукратный чемпион Европы, призер чемпионата мира, двукратный чемпион России Василий Егоров (49 кг).

Можно отметить капитана сборной Бориса Сидорова (49 кг). Весь прошлый сезон уроженец Горного улуса провел в полупрофессиональной команде "Патриот", представлявшей Россию на международном уровне.

Отметим Дьулуса Яковлева (52 кг). Несколько лет назад он получил тяжелую травму руки, пришлось делать операцию на кисти. Три года он не мог боксировать, врачи советовали ему больше не выходить на ринг. Однако мужественный спортсмен не оставил любимый вид спорта.

Нельзя сказать, что победители в 2019 году гарантированно будут участвовать в чемпионате мира, где разыграют путевки на Олимпийские игры-2020 в Токио. Многое зависит от итогов ноябрьского заседания Международной ассоциации любительского бокса. На нем будут утверждены олимпийские весовые категории. Исходя из этих данных главный тренер сборной России Виктор Кравцов и его помощники примут окончательное решение.

Ожидается, что в Якутск приедут именитые боксеры, еще недавно блиставшие на международном уровне. Достаточно просто перечислить их имена и титулы: двукратные олимпийские чемпионы Олег Саитов и Алексей Тищенко, олимпийские чемпионы Гайдарбек Гайдарбеков, Егор Мехонцев, Рахим Чакхиев, Александр Поветкин, призер Олимпийских игр и чемпионата мира Александр Малетин, двукратный чемпион мира Евгений Макаренко, чемпион мира среди профессионалов Георгий Канделаки.

Одним словом, якутяне в преддверии очередного праздника спорта. Чемпионат начнется 13 октября, финальные поединки состоятся 21 октября. Не надо быть великим прогнозистом, чтобы сказать, спорткомплекс "Триумф" в эти дни станет одним из популярных мест в Якутске.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia