Сельхозярмарка «Золотая осень Сахалина-2018» собрала десятки компаний и фермеров

Ярмарку лучшей сельскохозяйственной продукции в Южно-Сахалинске в течение двух дней посетили сотни людей
Продукция сельскохозяйственной ярмарки "Золотая осень". Фото: ИА SakhalinMedia

Масштабная областная ярмарка "Золотая осень Сахалина-2018", организованная министерством сельского хозяйства Сахалинской области, прошла 29 и 30 сентября на новой площадке около строящегося торгово-развлекательного центра "Аллея" в Южно-Сахалинске. Сельскохозяйственные предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности и рыбопромышленного комплекса представили лучшую островную продукцию. На ярмарке реализуется и продукция, производимая предприятиями ТОР "Южная" — АО "Совхоз "Тепличный", ООО "Грин Агро-Сахалин", АО "Мерси Агро", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Сельскохозяйственная ярмарка в Южно-Сахалинске собрала сотни жителей островной столицы и близлежащих районов области. Наряду с крупными предприятиями: АО "Совхоз Южно-Сахалинский", АО "Птицефабрика "Островная", АО "Совхоз "Тепличный", ООО "Грин Агро-Сахалин", АО "Мерси Агро", АО "Совхоз Заречное", СПК "Соколовский" и другими, в ярмарке активное участие принимают фермеры. К услугам посетителей – десятки палаток с овощами, фруктами, сладостями, соленьями, хлебобулочной продукцией, мясными и молочными деликатесами, рыбной продукцией, саженцами из разных уголков островного региона.

1 / 11

Компании старались максимально выгодно представить свою продукцию, оформив торговое место, создав дополнительные украшения, но самым важным на ярмарке были цены на товары — они приятно удивляли посетителей, который приобретали сельхозпродукцию не пакетами, а сразу мешками. Как отметил министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко, сельскохозяйственная отрасль находится на подъеме. Предприятия, инвестирующие в новое производственное оборудование, технику, возводящие современные тепличные комплексы, закономерно получают высокую урожайность, как следствие появляется возможность снизить цены на произведенные товары. Тенденция снижения цен наметилась в последние годы и, как отмечают представители региональных властей, это еще не предел. Самым главным для региона остается практически полная обеспеченность овощами открытого и закрытого грунта и наличие необходимых запасов на весь год для постепенного потребления товаров.

Производители в рамках ярмарки устраивали и дегустации реализуемых товаров. Так широко развернулась дегустация молочной продукции у шатра "Грин Агро-Сахалин" — компании резидента ТОР "Южная", которая в скором времени начнет производить молочную продукцию на территории островного региона. А пока предприятие представляло продукцию под своей торговой маркой из Приморского края. Производитель гарантирует, что качество местной продукции будет также на высоте, поэтому смело презентует молочные продукты, свежее бутилированное молоко, йогурты и прочее.

Неподалеку от Грин Агро-Сахалин расположилось предприятие АО "Совхоз Заречное" — это одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий на западном побережье Сахалина, которое на протяжении многих лет радует сахалинцев своей продукцией. При этом в последние годы инвестиционный проект по строительству теплицы для выращивания овощей закрытого грунта позволил наладить круглогодичное производство огурцов, помидоров и различных зеленых салатов.

1 / 15

Резидент ТОР "Южная" АО "Совхоз "Тепличный" реализовывал свою продукцию из специальных брендированных автомобилей. Не так давно предприятие завершило строительство последней очереди высокоэффективных теплиц, которые позволяют круглый год поставлять на рынок высококачественную продукцию, причем не только овощную. Всем сахалинцам известны волшебной красоты тюльпаны и розы, которые предприятие в последние годы реализует сотнями тысяч штук. Надо отметить, что совхоз "Тепличный" стал флагманом по производству овощей закрытого грунта.

Следует отдельно отметить предприятия АО "Мерси Агро", ООО Смпф "Золотой Теленок", ООО "ТФ Сахалинский бекон-2". Компании поставляют на прилавки сахалинцев высококачественную мясную продукцию и товары глубокой переработки. На ярмарке были представлены и полуфабрикаты, и товары готовые к употреблению. "Мерси Агро" больше года назад вышло на производственную мощность и начало поставки мяса на рынки островного региона. В качестве резидента ТОР "Южная" предприятие построило свиноводческий комплекс на 60 тысяч голов свиней, что позволяет производить свежее мясо свиньи круглогодично, также закрывая потребность островитян в этом виде продукции.

1 / 14

"Рынок Сахалинской области наполняется качественной и полезной продукцией собственного производства. Сельское хозяйство на подъёме, активно развиваются пищевая и перерабатывающая промышленность. На ярмарке успехом пользуются деликатесы птицефабрики "Островная". Интересуются люди готовыми обедами АО "Совхоз Заречное". Цены на товары весьма демократичные. Килограмм картофеля можно приобрести за 18 рублей, столько же стоит капуста у АО "Совхоз Южно-Сахалинский". В этом сезоне отличная урожайность! — рассказал Михаил Кузьменко.

1 / 9

Инвестиционные проекты в сельскохозяйственной отрасли сегодня приносят значительные результаты. По овощам открытого и закрытого грунта регион вышел на полное самообеспечение. Та же ситуация с яйцом, мясом птицы. Растет производство молока и молочной продукции. Темпы роста производства мяса вывели Сахалинскую область на ведущие позиции среди регионов Дальнего Востока. На рынке появилось охлажденное мясо птицы, свинины, говядины, чего раньше не было, в основном поставлялось замороженное мясо с материка.

Надо отметить, что ярмарки в Южно-Сахалинске по большей части проводятся для продвижения островных товаров, потому что вся продукция так или иначе представлена на прилавках островных магазинов. К тому же производители часто практикуют реализацию продукции через собственные торговые точки.

Сельскохозяйственные ярмарки в Южно-Сахалинске уходят от простого формата торговли и становятся праздниками, настоящими событиями, которые ждут и которые посещают. Прошедшая в минувшие выходные ярмарка "Золотая осень Сахалина-2018" не стала исключением. На специально организованной сцене перед сахалинцами выступили народные коллективы, даря посетителям всеми узнаваемые песни.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia