Глава Якутска намерена снести самострой Смбата Саакяна

Здание строилось без каких-либо разрешительных документов
Глава Якутска намерена снести самострой Смбата Саакяна. Фото: ykt.ru

Сардана Авксентьева намерена снести самострой Смбата Саакяна на ул. Лермонтова. Здание строилось без каких-либо разрешительных документов, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на News.Ykt.ru.

"Недострой на улице Лермонтова возле ТЦ "Палладиум" однозначно подлежит сносу, там произошел самозахват земель православной церкви. Я размышляла о том, можно ли этот объект признать бесхозным и забрать в муниципальную собственность, но градостроители и юристы говорят о том, что это здание строилось без каких-либо разрешительных документов, соответственно, нет уверенности, что соблюдены строительные нормы и правила. Даже если нам удалось бы забрать здание в собственность города, впоследствии, если произойдут какие-то обрушения, ответственность за это муниципалитет должен будет взять на себя. Горечь и печаль ситуации заключаются в том, что по оценкам специалистов стоимость сноса данного монолитно-каркасного объекта составляет примерно 20 миллионов рублей. Сейчас мы уходим в зиму и вернемся к этому вопросу весной", — подчеркнула Сардана Авксентьева.

Напомним, фирма скандально известного застройщика Смбата Саакяна начала стройку без необходимых документов, затронув территорию инклюзивной школы №35, где должна была располагаться спортивная площадка для детей с ограниченными возможностями. В итоге ситуация привела к тому, что строительство нового здания школы №35 было приостановлено на несколько лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia