Глава Якутска вернулась в политику после замужества

В 2012 году ее уход из мэрии совпал с приходом Айсена Николаева, что вызвало некоторые домыслы
Виктор и Сардана Авксентьевы с друзьями. Фото: Инстаграм

14 сентября, YakutiaMedia. Новый мэр Якутска вернулась в администрацию города после замужества. Тогда, в 2012 году, ее уход совпал с приходом Айсена Николаева, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на РБК.

Сардана Авксентьева уволилась с работы в 2012 году. Она вышла замуж и в связи со счастливыми обстоятельствами своей жизни решила отойти от дел.

Но ее уход совпал с приходом команды Айсена Николаева, что вызвало некоторые домыслы.

"Я ушла сама в связи с тем, что вступила в брак. Это было мое личное решение, никак не связанное с приходом команды Айсена Сергеевича. Ушла в производство. Я работала руководителем одного из подразделений аэропорта. А посмотрев на кандидатуры в мэры Якутска, я поняла, что мне тоже есть что предложить городу. После размышлений и консультаций, прежде всего с семьей, я решила, что это хорошая площадка для дискуссии и выработки каких-то решений", — рассказала Сардана Авксентьева.

Виктор Авксентьев

Виктор Авксентьев. Фото: Якутск РФ

Со своим супругом Виктором Авксентьевым будущий мэр познакомилась в мэрии. Они были коллегами, он работал первым заместителем главы города по экономике и финансам при Юрии Заболеве. Виктор Авксентьев родом из Намцев. Он кандидат экономических наук, имеет диплом Геолого-разведочного факультета ЯГУ. Также он окончил Новосибирскую государственную Академию экономики и управления по специальности "Финансы и кредит" и Дальневосточную академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление" (квалификация: менеджер).

В 2000 году прошел повышение квалификации в Финансовой Академии при Правительстве РФ, в 2007 году — в Центре гражданских инициатив для руководителей страховых компаний, штат Северная Каролина; США, в 2008 г. — в ГОУ высшего профессионального образования "Хабаровская государственная академия экономики и права". Был генеральным директором ОАО ГСМК "Сахамедстрах". Член партии "Единая Россия". Президент Федерации Тхэквондо Якутии.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia