Общество. 4 сентября, 10:25
Фильм якутского режиссера получил один из главных призов Монреальского кинофестиваля. Фото: ЯСИА

Фильм якутского режиссера получил один из главных призов Монреальского кинофестиваля

"Царь-птица" была удостоена приза за лучшую художественность

4 сентября, YakutiaMedia. Драматическая картина "Царь-птица" якутского режиссёра Эдуарда Новикова была удостоена приза за лучшую художественность конкурсной программы Монреальского кинофестиваля, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА. Также объявлена дата выхода фильма в прокат – "Царь-птицу" покажут во всех кинотеатрах с 19 сентября.

Фильм якутского режиссера Эдуарда Новикова "Царь-птица" был отобран в основную конкурсную программу 42-го Монреальского кинофестиваля, который проходил с 23 августа по 3 сентября в Канаде. "Царь-птица" попала в категорию полнометражных фильмов вместе с 23 картинами из 18 стран. Картина получила приз за художественный вклад.

Как и было обещано ранее, осенью якутский фильм, завоевавший мировое признание, выходит в прокат. Посмотреть "Царь-птицу" можно во всех кинотеатрах с 19 сентября. Билеты на сеансы появятся в продаже с завтрашнего дня.

Ранее драма Эдуарда Новикова была представлена в конкурсной программе II Чукотского международного арктического кинофестиваля "Золотой ворон", в основной программе фестиваля "Окно в Европу" в Выборге, на кинорынке "Евразия" в Казахстане, а в июле этого года режиссёр стал лучшим на "Хрустальном источнике" в Ессентуках. Высшей наградой якутского фильма сейчас является Гран-при 40-го Московского международного кинофестиваля.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia