Отопительный сезон начался в пяти арктических районах Якутии

В Булунском районе подача тепла от котельных и вовсе не прекращалась
Отопительный сезон начался в пяти арктических арйонах Якутии. Фото: МинЖКХ РС(Я)

21 августа, YakutiaMedia. Отопительный сезон начался в пяти арктических районах Якутии. В Булунском районе подача тепла от котельных и вовсе не прекращалась, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МинЖКХ РС(Я).

В дома и социальные объекты пяти районов Якутии непрерывно подают тепло.

Еще в начале августа после небольшого летнего перерыва отопление появилось в домах жителей Аллаиховского района, а в Булунском районе подача тепла от котельных и вовсе не прекращалась. В этих районах подготовку объектов к осенне-зимнему периоду и плановые ремонтные работы коммунальщики провели в сжатые сроки

На днях запустили котельные Нижнеколымского и Анабарского филиалов предприятия. Согласно утвержденному графику до 11 сентября отопление будет подано во всех объектах 26 районов республики, которые обслуживает предприятие.

"На подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства по республике предприятие направило более 570 миллионов рублей. С окончанием предыдущего осенне-зимнего периода производственные филиалы приступили к реализации ремонтной программы. В котельных обновляют котлы, горелочное и насосное оборудование, реконструируют инженерные сети", — сообщил первый заместитель генерального директора — главный инженер ГУП "ЖКХ РС (Я)" Юрий Сутемьев.

Так, запланирована реконструкция 70 километров тепловых, водопроводных и канализационных сетей, замена 72 котлов и 37 единиц горелочного оборудования.

На сегодняшний день арктические и труднодоступные филиалы укомплектованы продукцией производственно-технического назначения на 92 процента. В ближайшее время ожидается доставка вспомогательного котельного оборудования водным транспортом в филиалы колымо-индигирской группы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia