103 млн рублей направили жителям Среднеколымского района Якутии, пострадавшим от паводка

Владимир Солодов проконтролировал ход работ по ликвидации последствий весеннего наводнения
Владимир Солодов проконтролировал ход работ по ликвидации последствий весеннего наводнения. Фото: Пресс-служба правительства РС(Я)

19 августа, YakutiaMedia. Исполняющий обязанности председателя правительства Якутии Владимир Солодов в ходе рабочей поездки в Среднеколымский район проконтролировал ход работ по ликвидации последствий весеннего паводка. Жители Среднеколымского района, которые пострадали от паводка, в целом получили около 103 миллионов рублей, как из регионального, так и федерального бюджетов, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства РС(Я).

Глава кабинета министров побывал в объектах улуса, пострадавших от наводнения, в которых сегодня проводятся аварийно-восстановительные работы. Владимир Солодов осмотрел многоквартирный дом в Среднеколымске, больницу, школу и частные дома в селе Налимск.

"В этом году половодье очень разрушительное, такого в республике не было 20 последних лет. В Среднеколымском улусе пострадало более 700 человек. Все выплаты им полностью направлены. Жители Среднеколымского района, которые пострадали от паводка, в целом получили около 103 миллионов рублей, как из регионального, так и федерального бюджетов. Сегодня в улусе проводятся работы по восстановлению объектов социальной инфраструктуры и многоквартирных домов. Дополнительные стройматериалы для этого прибудут в Среднеколымский район буквально послезавтра, чтобы подрядчики привели в готовность все объекты и жилье до наступления холодов", — отметил Владимир Солодов.

Одним из проблемных вопросов района является переселение ежегодно подтопляемого села Березовка в более безопасное место. Как сообщил и.о. премьер-министра, в этом году в селе построена и запущена новая дизельная станция, а в следующем году планируется переселение 10 домов.

"В ближайшие годы мы все-таки решим эту проблему, чтобы жители Березовки могли жить стабильно, не опасаясь каждый год очередного затопления", — сказал Владимир Викторович.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia