Общество. 14 августа, 13:00
Эдуард Новиков и Максим Арбугаев. Фото: ЯСИА

Фильмы якутских режиссеров участвуют в международном кинофестивале на Чукотке

Они будут соревноваться с фильмами из Болгарии, Канады, Финляндии в программе полнометражных работ

14 августа, YakutiaMedia. Художественная картина Эдуарда Новикова "Тойон кыыл" и документальный фильм "Генезис 2.0" Максима Арбугаева участвуют в конкурсной программе II Чукотского международного арктического кинофестиваля "Золотой ворон". Они будут соревноваться с фильмами из Болгарии, Канады, Финляндии в программе полнометражных работ, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Драматическая работа Эдуарда Новикова "Тойон кыыл" вновь участвует в международном фестивале, на этот раз на Чукотке. С ним в одной конкурсной программе полнометражных фильмов демонстрируется документальная картина якутянина Максима Арбугаева и швейцарского режиссёра Кристиана Фрая. У каждого из фильмов – ряд наград фестивалей разного уровня. "Тойон кыыл", кстати, сейчас участвует в Выборгском кинофестивале "Окно в Европу".

Отметим, что в этой конкурсной программе также есть фильм якутской команды "Ага". Его снимали в нашей республике и с местными актёрами, так что эту картину также по праву можно считать нашей.

Чукотский международный арктический кинофестиваль "Золотой ворон" проводится в городе Анадырь с 10 по 16 сентября. Фильмы-конкурсанты состязаются за главные призы фестиваля – большой, золотой и малый вороны.

Первые две награды вручат по итогам рейтингового зрительского голосования, судьбу последнего решит экспертное жюри. В прошлом году на "Золотом вороне" призёрами стали сразу два фильма из Якутии – "Кэрэл" кинорежиссёров Валентина Макарова и Ильи Портнягина и "Костёр на ветру" Дмитрия Давыдова.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia