Более 670 тысяч тонн грузов доставлено по рекам Якутии с начала навигации
Читать
Депутат прокомментировал ситуацию после разрушительного паводка в Якутии
Читать
Следком Росии поручил организовать проверку по факту изъятия детей у якутянки
Читать
Втираю в корни натуральный настой - волосы перестали выпадать, стали гуще и сильнее, а причёска снова радует объёмом и здоровым блеском
Читать
Угадайте советский киношедевр по 1 кадру и докажите свой статус элитного киномана — ТЕСТ
Читать
Вам точно больше 50 лет, если дадите 8/8 верных ответов про СССР – ТЕСТ
Читать
По следам айнов: гостиничный комплекс "Камуй Котан" создал на Итурупе резидент КОРФ
19:10
"Кофемашина": от автокофейни во Владивостоке до федеральной сети
18:15
"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
17:45
Лучшие педагоги-наставники Якутии получат премию в 100 тысяч рублей
17:35
Единоборства остаются самым популярным видом спорта у детей
17:30
Как жители Уссурийска помогали раненым бойцам в госпиталях в 1945 году
17:16
Авито: россияне закладывают на ремонт 11% от стоимости квартиры
17:05
Охта — редкая ягода Якутии: экспедиция открыла новые горизонты
17:00
Более 670 тысяч тонн грузов доставлено по рекам Якутии с начала навигации
16:20
В Якутске накануне нового учебного года усилили работу по отлову бродячих собак
15:55
Семьи "Мечтателей" и "Реалистов" из центра России познают в быту "Дальневосточный Дзен"
15:40
Спасатели выехали на поиски пропавшего человека в Якутии
15:25
"Ростелеком" и "Литрес" назвали лучшие отечественные экранизации за последние пять лет
15:00
Для участников СВО в Якутии реализуется проект "Эр хоһуун (Мужество)"
14:55
Летом якутяне стали чаще читать романы братьев Стругацких
14:40

Пока вы спали: Поздний ужин вызывает рак, новые детские пособия, пиво на стадионах

Редакция YakutiaMedia предлагает обзор главных событий на Дальнем Востоке, в России и мире
27 июля 2018, 08:00 Общество
В России хотят ввести новые детские пособия ПримаМедиа
В России хотят ввести новые детские пособия
Фото: ПримаМедиа
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Об этом и многом другом в кратком обзоре новостей от ИА YakutiaMedia.

Минвостокразвития России разработает 15 законопроектов

До конца года Минвостокразвития России разработает и передаст в Государственную Думу 15 законопроектов. Об этом рассказал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов на рабочей встрече с депутатами – членами Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. На встрече присутствовали 12 депутатов из 3 парламентских партий. Александр Козлов передал членам профильного "дальневосточного" Комитета реестр законопроектной работы Министерства до конца года.

Вакансии в отраслях рыболовство и аквакультура представлены в сообществах "Работа на Дальнем Востоке"

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке представляет актуальные вакансии в рыбопромышленной отрасли региона. Дальний Восток является одним из важнейших рыбопромысловых районов страны, на долю которого приходится 65% всего российского улова и более 50% производства рыбы и рыбопродуктов. В состав рыбной промышленности на Дальнем Востоке входят рыболовство, аквакультура, марикультура, добыча, переработка рыбы и морепродуктов, торговля рыбной продукцией. В рыбохозяйственном комплексе региона постоянно заняты более 58 тысяч человек, а в максимально загруженное время сезона занятость достигает 100 тысяч человек. Согласно прогнозам, к 2022 году потенциал роста занятости населения в этой отрасли составит 5-10%.

Росавиация дополнительно выделяет Дальнему Востоку 152 млн рублей на субсидирование авиамаршрутов

Росавиация по реализации программы субсидирования воздушных перевозок приняла решение о дофинансировании субсидируемых маршрутов с Дальнего Востока в центральную часть России и обратно за счет образовавшейся экономии средств еще на 152 млн рублей. Ранее в июле Росавиация заявила о перераспределении в пользу дальневосточной программы 473 млн рублей. Таким образом, общая сумма допфинансирования составит 625 млн рублей. За счет этих средств будут просубсидированы самые востребованные маршруты — из Магадана, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Благовещенска, Якутска и Владивостока в Москву. Таким образом, российские авиакомпании, прежде всего, "Аэрофлот-российские авиалинии", смогут дополнительно выставить в продажу по специальному тарифу около 70 тысяч билетов со значительной скидкой в цене.

Политологи подвели итоги работы Госдумы в весеннюю сессию

И отметили, что работа парламентариев по сравнению с результатами прошлого созыва значительно улучшилась. Как отметил руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев, дискуссии в парламенте стали содержательными. "Парламентаризм делает шаги к увеличению роли законодательной власти, к увеличению собственного политического веса. Раньше Государственная дума воспринималась как механическое продолжение исполнительной власти, сейчас же пытается выглядеть партнером – это уже не плохо", – заявил политолог, сообщает ФедералПресс.

В России хотят ввести новые детские пособия

К осенней сессии депутаты уже начали готовить два законопроекта, которые касаются семей с детьми. Один, если будет принят, введет новые детские пособия, а второй должен поддержать тех, кто не может устроить ребенка в детский садик. В последнем случае речь идет о ежемесячной выплате трех тысяч рублей за ребенка, которому не нашлось места в яслях или детском саду. Деньги родители, по замыслу авторов проекта, будут получать пока ребенку не исполнится семь лет. Как рассказал "РГ" депутат Госдумы Сергей Вострецов, в России много малочисленных поселков, где строить детсады нецелесообразно.

Госдума приняла закон о борьбе с самостроем

Госдума России приняла в третьем, окончательном чтении закон о борьбе с самовольным строительством, внесенный российским правительством., который вносит поправки в первую часть Гражданского кодекса. Он дает определение самовольным постройкам, а также конкретизирует основания для их сноса. Кроме того, одной из мер в случае невыполнения решения о сносе таких построек теперь будет конфискация земельных участков, на которых они построены.

Ученые научились определять сотрясение мозга по анализу крови

Американские ученые научились определять наличие черепно-мозговых травм с помощью анализа крови. Данную технологию уже одобрило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, сообщили Известия.

В руководстве РФС призвали вернуть пиво на стадионы

Анохин отметил, что пиво на стадионах продавалось во время игр ЧМ-2018. Вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин выступил за снятие запрета на торговлю пивом во время матчей. По его словам, это поможет поднять посещаемость игр. "Понимаю, что на стадионах в Волгограде, Саранске, Самаре это важно, – приводит слова чиновника Р-Спорт. – Это уникальные сооружения для городов, места для посещения туристов и местных жителей", сообщает ФедералПресс.

ЦБ предупредил о новой схеме мошенничества с полисами e-ОСАГО

Банк России рассказал о новом способе обмана автовладельцев, оформляющих электронные полисы ОСАГО через посредников. Cхема проста: посредник занижает стоимость страховки, вводя на сайте страховой компании недостоверные данные о транспортном средстве. К примеру, указывает, что страхуемый автомобиль является мотоциклом. После получения от страховщика полиса в документ вносятся изменения с помощью обычного графического редактора. Автовладелец платит за полис уже реальную сумму страховки, сообщили Известия.

Россияне смогут наблюдать лунное затмение и великое противостояние Марса 27 июля

В ночь на 28 июля жители России смогут наблюдать сразу два редких астрономических явления. Одно из них — полное лунное затмение, которое станет самым длинным за последние сто лет, второе — великое противостояние Марса, происходящее раз в 13–17 лет. "Раз в 25 тыс. лет происходит совпадение великого противостояния Марса и такого длительного лунного затмения", — рассказала журналистам ТАСС заведующая обсерваторией Петербургского планетария Мария Смирнова, сообщили Известия.

В Японии скончался самый пожилой человек на Земле

О смерти женщины сообщило министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Тис Мияко скончалась в возрасте 117 лет в городе Иокогама. Женщина родилась 2 мая 1901 года. После ее смерти титул самого пожилого человека планеты перешел к японке Канэ Танаке, которой в январе следующего года может исполниться 115 лет, сообщает ФедералПресс.

Telegram запускает сервис для хранения личных данных

Мессенджер Павла Дурова Telegram в своем блоге заявил о запуске новой функции, которая называется Telegram Passport. Благодаря ей пользователи смогут единовременно загрузить свои документы, чтобы потом неограниченное количество раз авторизоваться на различных сайтах и сервисах, требующих подтверждения личности.

Поздние ужины повышают риск развития раковых заболеваний

Испанские ученые из Барселонского института глобального здравоохранения после проведенного исследования о влиянии поздних приемов пищи на сон и здоровье человека пришли к выводу, что перекусы в позднее время суток могут стать причиной сразу двух видов рака: предстательной и молочной железы. Результаты показали, что пациенты с онкологией были более склонны к употреблению пищи в ночное время, нежели здоровые участники эксперимента. Выяснилось: ужин после 9 часов вечера или же менее чем за два часа до сна увеличивает риск развития данных локализаций рака на 25 процентов. Связано это с тем, что поздние приемы пищи ускоряют обменные процессы, тем самым не давая человеку уснуть. А это, в свою очередь, сбивает естественные биологические ритмы, нарушая нормальную работу организма.

190479
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии