Сегодня в мессенджере WhatsApp появилась информация о финансовой неустойчивости АКБ "Алмазэргиэнбанк" АО и о закрытии банка. Данная информация не соответствует действительности.
Распространению недостоверных слухов способствует нездоровое внимание к банку со стороны отдельных СМИ и интернет-ресуров на фоне краха банка "Таатта". Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе банка.
АКБ "Алмазэргиэнбанк" АО является значимым на рынке платёжных услуг. Деятельность крупнейшего банка Республики Саха (Якутия) находится под пристальным контролем главного финансового регулятора страны. Вся достоверная информация о деятельности банковской системы России публикуется на сайте Центрального Банка России https://www.cbr.ru, и на сайте Агентства по страхованию вкладов – https://www.asv.org.ru.
На фоне информационной атаки на главное кредитно-финансовое учреждение республики, способной повлечь в нем рост социально-политической напряженности, руководство АКБ "Алмазэргиэнбанк" АО вынуждено обратиться в федеральные правоохранительные структуры – Федеральную службу безопасности и Министерство внутренних дел РФ – с просьбой о выявлении источников распространения недостоверной информации, правовой оценки их деятельности, и привлечении виновных к ответственности.
Справка: АКБ "Алмазэргиэнбанк" АО создан в декабре 1993 года. Основной акционер банка – Правительство Республики Саха (Якутия) в лице Министерства имущественных отношений Республики Саха (Якутия), которому принадлежит более 80% акций Алмазэргиэнбанка.
Территориальная сеть банка состоит из 16 дополнительных офисов в Республике Саха (Якутия), семи операционных офисов в г.Якутске, представительств в г.Москве, г.Владивостоке, а также операционного офиса в г. Хабаровске.
Банк обслуживает порядка 10 тыс. корпоративных и 300 тыс. частных клиентов. Сегодня Алмазэргиэнбанк занимает лидирующие позиции на рынке банковских услуг, как один из крупнейших универсальных банков, действующих на территории Республики Саха (Якутия).