Бизнес. 11 июля, 16:30
Марина Богословская. Фото: пресс-служба правительства РС(Я)

Для субъектов малого и среднего бизнеса создадут «единое окно» в Якутии

Предприниматели и те, кто только решил открыть свое дело, смогут получить полный комплекс услуг.

11 июля, YakutiaMedia. В рамках реализации федерального проекта уже этой осенью в Якутске планируется открытие "единого окна" для предоставления комплекса услуг субъектам малого и среднего предпринимательства "Мой бизнес".

По словам заместителя министра предпринимательства, торговли и туризма республики Марины Богословской, благодаря "единому окну" предприниматели и те, кто только решил открыть свое дело, смогут получить полный комплекс услуг, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства РС(Я).

"Мы не должны стоять на месте, поэтому вся инфраструктура предпринимательства не только в республике, но и в Российской Федерации в настоящее время претерпевает изменения с целью стать ближе, доступнее, понятнее для бизнеса. Ближайшая задача, которая стоит перед нами, это открытие нового фронт-офиса по типу МФЦ "Мои документы". Важно объединить и переформатировать все меры государственной поддержки, услуг и сервисов для малого и среднего бизнеса на единой площадке. Благодаря созданию "единого окна" предприниматели смогут получать консультации по юридическим и иным вопросам, подать документы как на получение мер поддержки, кредитования, так и государственной регистрации", — сообщила Марина Олеговна.

Проект направлен на сопровождение бизнеса на протяжении всего его жизненного цикла. Целью создания "единого окна" является обеспечение доступности и эффективности мер поддержки и услуг объектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Марина Богословская отметила, что открытие "единого окна" для предоставления комплекса услуг субъектам малого и среднего предпринимательства ориентировочно запланировано на октябрь текущего года.

Отметим, что по данным Министерства экономического развития РФ центры "Мой бизнес" открыты в 45 регионах России.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia