Со скоростью клика: «МегаФон» улучшил качество связи в Намском районе Якутии

Это позволило оператору увеличить емкость сети, повысить скорость передачи данных
МегаФон улучшил связь в Намцах. Фото: Пресс-служба МегаФон

3 июля, YakutiaMedia. "МегаФон" модернизировал сеть в районном центре Намского района республики – селе Намцы. Это позволило оператору увеличить емкость сети, повысить скорость передачи данных и обеспечить значительное расширение покрытия сети в районном центре. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.

Продолжающееся проникновение современных мобильных устройств способствует постоянному росту потребления мобильного интернет-трафика. Для того, чтобы удовлетворить растущие потребности клиентов в интернете, компания "МегаФон" продолжает развивать сеть в населенных пунктах Якутии. В селе Намцы технические специалисты модернизировали оборудование на двух базовых станциях, что существенно увеличило емкость сети и разгрузило действующие объекты связи.

"Стремительный рост потребления интернета давно стал трендом последних лет. Наши клиенты все чаще используют стриминговые сервисы для прослушивания музыки, просмотра мобильного ТВ, качественного видео контента в социальных сетях, — комментирует Сергей Ким, технический руководитель Якутского регионального отделения компании "МегаФон". – Мы продолжаем развивать и строить сеть с учетом современных нагрузок и требований. Если обратиться к статистике, то в селе Намцы с начала года наши потребители скачали и передали в мобильном интернете объем данных, сравнимый с просмотром более 160 тыс фильмов в HD-качестве".

Сейчас пользователи услуг связи в Намцах могут с комфортом общаться в сети, работать в браузерах, открывая при этом несколько окон, или смотреть потоковое видео не загружая его как раньше на жесткий диск компьютера. Современный мобильный интернет дает возможность, например, развернуть беспроводной офис в любом месте, где есть покрытие "МегаФона".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia