Общество. 14 июня, 18:30
Якутские теплоэнергетики выбивают долги из неплательщиков. Фото: ПримаМедиа

Якутские теплоэнергетики выбивают долги из неплательщиков

Задолженность населения за потребленные коммунальные ресурсы выросла до 474 млн рублей

14 июня, YakutiaMedia. Специалисты шести филиалов АО "Теплоэнергосервис" и Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) продолжают проводить совместные рейды по адресам потребителей-неплательщиков.

По состоянию на 1 июня задолженность населения перед АО "Теплоэнергосервис" за потребленные коммунальные ресурсы выросла до 474 млн рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе компании. На сегодня компанией подано 1285 исков и получено положительных решений о взыскании задолженности с потребителей – физических лиц на общую сумму 44 млн рублей. Также открыто более 1400 исполнительных производств на сумму свыше 97,1 млн рублей в отношении потребителей-граждан. С начала года исполнением окончено исполнительных производств на сумму 13,6 млн руб.

Теплоэнергетики предупреждают, что одной из крайних мер воздействия на потребителей, не выполняющих обязательств по оплате энергоресурсов, является принудительное взыскание задолженности через суд. В случае, если должники не исполняют судебные решения, исполнительные документы направляются в Федеральную службу судебных приставов. При этом, судебные приставы вначале вручают потребителям-должникам, в отношении которых ведется исполнительное производство, требования о погашении задолженности. В случае, если долг не будет добровольно погашен в течение пяти дней, судебные приставы вправе наложить арест на имущество, банковский счет потребителя-неплательщика, применить другие меры принудительного взыскания.

Специалисты АО "Теплоэнергосервис" и сотрудники Службы судебных приставов регулярно проводят совместные рейды для снижения задолженности за энергоресурсы. Во время рейдов должникам вручаются требования об исполнении судебного решения, уведомления о погашении задолженности, проводится разъяснительная работа.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia