Происшествия. 13 июня, 11:00
Предприниматель пытался дать взятку начальнику Росптребнадзора в Оймяконском районе Якутии. Фото: ПримаМедиа

Предприниматель пытался дать взятку начальнику Росптребнадзора в Оймяконском районе Якутии

Его предприятие было закрыто на 90 суток за нарушение законодательства об эпидемиологическом благополучии населения

13 июня, YakutiaMedia. Прокуратура Оймяконского района Якутии поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина У. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ — дача взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

Установлено, что подсудимый является индивидуальным предпринимателем, был привлечен к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток за нарушение законодательства об эпидемиологическом благополучии населения при осуществлении реализации продуктов питания.

В конце марта 2018 года, он, находясь в служебном кабинете начальника Территориального отдела Роспотребнадзора, дал ей взятку в размере 10 000 рублей, с целью склонить к совершению заведомо незаконных действий, а именно составлению поддельного акта санитарного обследования и даче показаний в Оймяконском районном суде об устранении нарушений, послуживших основанием к административному приостановлению деятельности его торговой точки для досрочного снятия наказания. Вместе с тем, по сообщению названного должностного лица в ходе совершения преступления он был задержан сотрудниками территориального отдела ФСБ России.

В ходе судебного заседания подсудимый и его защитник ходатайствовали о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием подсудимого. Суд с учетом мнения государственного обвинителя, постановил отказать в удовлетворении ходатайства стороны защиты.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил наказание в виде штрафа в размере кратной стоимости взятки.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia