С 10 июня пассажиры авиакомпании "Якутия" смогут оценить новое летнее меню, созданное цехом бортового питания аэропорта "Якутск". В меню традиционно три набора горячего: рыба, курица и мясо. В качестве гарниров специалисты цеха бортового питания предлагают гречку, рис, макароны и картошку. По словам начальника цеха бортового питания АО "Аэропорт Якутск" Анжелы Ахмедовой в меню пассажиров "Якутии" с 10 июня появятся: кус-кус, лазанья, свиные зразы, цыпленок табака и бифштексы. Останутся в меню и полюбившиеся многим сырники и блинчики с начинкой. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе аэропорта.
"Рыба традиционно предлагается с рисом, остальные виды горячего можно сочетать с любым видом гарниров, но в этот раз есть еще вариант "картошка и рыба", — рассказывает Анжела Ахмедова. — Летнее меню всегда легче, чем зимнее, но при этом мы постарались его обновить. Авиакомпании всегда внимательно относятся к предпочтениям людей. Наш цех бортового питания аэропорта "Якутск" всегда внимателен к заявкам авиакомпаний и всем отзывам пассажиров, которые до нас доводят авиакомпании-партнеры. Тем более на высоте вкусовые рецепторы человека всегда меняются. Иногда заменяем меню в процессе, например Ан-24, Ан-26 летают очень много, и экипажи хотят разнообразия. Мы с радостью меняем их меню".
Цех бортового питания АО "Аэропорт Якутск" подготовил новое меню для пассажиров авиакомпании "Якутия". Фото: пресс-служба аэропорта "Якутск"
Авиакомпания формирует заявку, а цех бортового питания аэропорта готовит соответствующие ланчбоксы. По словам начальника отдела организации сервиса пассажиров авиакомпании "Якутия" Алексея Сидорова, авиакомпания регулярно мониторит предпочтения пассажиров, и заменяет меню раз в полгода. "Мы стараемся делать акцент на домашнюю кухню, чтобы пассажиры ощущали себя комфортно, — говорит он. – А цех бортового питания аэропорта "Якутск" всегда прислушивается к пожеланиям нашей авиакомпании".
Появятся в меню и новые десерты от кондитерского цеха аэропорта "Якутск". По словам начальника цеха Елены Шакирьяновой в меню войдут: суфле, корзиночки с фруктами и сгущенкой, а также эклеры со сгущенкой.
Отметим, что цеха бортового питания аэропорта "Якутск" – это первое в Якутии предприятие общественного питания, внедрившее международные стандарты качества и получившее сертификат ХАССП.