Происшествия. 26 мая, 13:50
Пожар новостройки. Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

В Серебряном бору при пожаре пострадала новостройка в Нерюнгринском районе Якутии

В которой проживает 47 человек

26 мая, YakutiaMedia. Утром 26 мая заместитель Председателя Правительства Якутии Игорь Никифоров провел оперативное совещание с главой Нерюнгринского района Виктором Станиловским и Минстроем Якутии по устранению последствий пожара в поселке Серебряный бор. В результате пожара, огнем повреждена кровля расположенной рядом новостройки №256, возведенной по программе переселения граждан из аварийного жилфонда. В ходе тушения пожара водой залита 21 квартира, в которых проживает 47 человек, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства РС (Я).

В ночь с 25 на 26 мая в пос.Серебряный бор Нерюнгринского района произошел пожар в двух нежилых деревянных домах №276 и №278, которые ранее были расселены.

В результате пожара, огнем повреждена кровля расположенной рядом новостройки №256, возведенной по программе переселения граждан из аварийного жилфонда. В ходе тушения пожара водой залита 21 квартира, в которых проживает 47 человек. Жителям пострадавших квартир предложено размещение в маневренном фонде и другие варианты размещения в новых домах.

В целях оперативного устранения последствий пожаротушения, принято решение в срок до 28 мая провести работу по актированию дефектов и повреждений.

"Параллельно Минстрой Якутии начнет работу по поиску подрядной организации для проведения ремонтно-восстановительных работ. В первую очередь в летний период необходимо восстановить наружный контур и кровлю дома" — сообщил Игорь Никифоров.

По поручению вице-премьера все аварийно-восстановительные работы должны быть завершены до 1 сентября.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia