До начала

Происшествия. 17 мая, 09:30
ДТП. Фото: ГИБДД РС(Я)

Женщина-водитель погибла на месте автоаварии на трассе "Вилюй" в Якутии

Женщина не была пристегнута ремнем безопасности

17 мая, YakutiaMedia. 15 мая около 20 часов в дежурную часть ОМВД России по Вилюйскому району поступило телефонное сообщение о том, что на ФАД "Вилюй" 363 км. возле с. Илбенгя Вилюйского района произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Погибла женщина-водитель, которая не была пристегнута ремнем безопасности, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ГИБДД РС(Я).

По предварительным данным установлено, что 15 мая в период времени с 19 по 20 часов 38-летняя женщина— водитель, управляя транспортным средством марки "Тойота Ноах", следуя в Верхневилюйский район с одним пассажиром на 363 км. ФАД "Вилюй" не справилась с рулевым управлением вследствие чего, допустила съезд транспортного средства с проезжей части дороги по направлению движения в левую сторону с последующим опрокидыванием автомашины в левый бок.

В результате происшествия женщина получила травмы не совместимые с жизнью и скончалась на месте аварии. Пассажир получил телесное повреждение в виде ушиба левого плечевого сустава, не госпитализирован.

В ходе разбирательств выяснилось, что водитель не была пристегнута ремнем безопасности, пассажир был пристегнут.

Материалы по факту переданы в следственные органы.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям выбирать такую скорость, чтобы во время движения постоянно контролировать свое транспортное средство. Необходимо учитывать информацию установленных по ходу следования знаков, которые предупреждают об изменениях дорожных условий.

Не стоит забывать и о значимости ремней безопасности. Пристегнутый человек, при столкновении или опрокидывании транспортного средства, остается на своем месте, значит снижается вероятность выпадения пассажира из салона, получения им тяжелых травм от ударов о жесткие части кузова, стекла, столкновения с другими пассажирами.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia