Якутянка, убившая сына после трехдневного запоя, не раскаялась и вину не признала

Женщина сядет в тюрьму на 7 лет и 6 месяцев
Женщина убила сына. Фото: Следком РС(Я)

Женщина, убившая сына во время трехдневного запоя, не раскаялась и вину не признала. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на 7 лет 6 месяцев, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома РС(Я).

12 октября 2017 года обвиняемая распивала спиртные напитки со своим 28-летним сыном, а также семейной парой – друзьями сына.

Стоит отметить, что пьянка была затянувшейся – компания злоупотребляла спиртным третьи сутки.

В процессе употребления алкоголя между женщиной и ее сыном вспыхнула ссора, и обвиняемая, схватив кухонный нож, на глазах гостей нанесла один удар его клинком в левую верхнюю часть грудной клетки потерпевшего.

От полученного телесного повреждения мужчина скончался на месте происшествия.

Несмотря на близкую степень родства с потерпевшим, обвиняемая не испытывала раскаяния от совершенного преступления. Наоборот, в ходе следствия она пыталась избежать уголовной ответственности, меняя показания и вводя следствие в заблуждение, перекладывая вину то на свидетелей, то на самого погибшего сына.

Однако следователи восстановили картину произошедшей трагедии и собрали доказательственную базу, подтверждающую прямой умысел обвиняемой, направленный на убийство.

Собранные Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 50-летней жительницы города Вилюйска. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Приговором суда она признана виновной и осуждена к наказанию в виде 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia