До начала

Общество. 16 апреля, 17:30
350 тысяч рублей задолжал по алиментам якутянин и ему назначили обязательные работы. Фото: ПримаМедиа

350 тысяч рублей задолжал по алиментам якутянин и ему наказали обязательными работами

Мужчина длительное время уклонялся от уплаты средств на содержание своего ребенка, связь с бывшей семьей не поддерживал, на прием к судебному-приставу-исполните

16 апреля, YakutiaMedia. Уроженец Сунтарского района задолжал алименты свыше 350 тысяч рублей. Ему назначили наказание в виде обязательных работ.

Ранее судебный пристав-исполнитель не раз уведомляла мужчину о возбуждении исполнительного производства. Мужчина длительное время уклонялся от уплаты средств на содержание своего ребенка, связь с бывшей семьей не поддерживал, на прием к судебному-приставу-исполнителю не являлся, ссылаясь на отъезд в Сунтарский район, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе УФССП РС(Я).

Судебные приставы провели выезд к адресу проживания должника, и, узнав, что нынешняя супруга скрывает его местонахождение, обратились к консьержке многоквартирного жилого дома. Та подтвердила, что мужчина за пределы города Якутска не выезжал. При повторном выезде обнаружилось, что гр. Ф. находился дома.

Согласно вступившему в силу Федеральному закону от 30 октября 2017 г. N 309-ФЗ "О внесении изменений в статьи 27.2 и 27.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", судебные приставы-исполнители наделены полномочиями по осуществлению административного задержания и доставления лиц, в отношении которых ведется производство по административному правонарушению по ст. 5.35.1 КоАП РФ ("Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей"). Совместно с Группой быстрого реагирования дежурной части Управления мужчина был немедленно задержан и доставлен для составления административного протокола по вышеуказанной статье закона.

По решению мирового судьи должнику-алиментщику назначены обязательные работы на срок 50 часов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia