Общество. 16 апреля, 16:30
БАЗ-69092. Фото: МЧС РС(Я)

В одном из труднодоступных наслегов Якутии прошел испытание БАЗ-69092

Рейд проходил по маршруту Якутск-Булус-Батамай-Сегян Кюель-Себян Кюел

16 апреля, YakutiaMedia. ЯРО РОССОЮЗСПАС совместно с представителями ЗАО "Брянский Автомобильный Завода" успешно завершили первый этап испытаний тягача БАЗ-69092 в одном из самых труднодоступных наслегов Якутии — селе Себян Кель, Кобяйского района. Рейд проходил по маршруту Якутск-Булус-Батамай-Сегян Кюель-Себян Кюель, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МЧС РС(Я).

В одном из труднодоступных наслегов Якутии прошел испытание БАЗ-69092

В одном из труднодоступных наслегов Якутии прошел испытание БАЗ-69092. Фото: МЧС РС(Я)

Больше 400 км. машина прошла через перевалы Верхоянского хребта по труднопроходимым наледям, при этом, тягач показал себя лучше традиционных вездеходных грузовиков благодаря независимой подвеске, сухому весу в 17,5 тонн и 470 сильному двигателю Тутаевского Моторного Завода. В ходе маршрута в п. Себян-Кюель и Сегян-Кюель, Кобяйского района были доставлены продукты первой необходимости. В целом, испытания прошли максимально успешно, на практике установлены пути дальнейшего совершенствования машины, которая, найдет применение не только у спасателей, но и в деле развития народного хозяйства страны, особенно в условиях Арктики.

Кроме того, в п. Себян-Кюель состоялось открытие нового отделения Российского Союза Спасателей, спасателями добровольцами стали члены местной пожарной дружины и молодой актив поселка. Сотрудники Службы Спасения Якутии провели с новоиспеченными коллегами лекции и практические занятия по первой медицинской помощи, тактике проведения поисково-спасательных работ, спасению на воде, оказанию помощи в случае ДТП и других техногенных ЧС. Мало того спасатели-профессионалы не забыли и про подрастающее поколение, проведя мастер класс по выживанию для школьников.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia