Госслужащие Якутии должны пройти проверку на полиграфе

Об этом заявил автор законодательной инициативы, депутат Ил Тумэна от «Справедливой России» Юрий Григорьев
Юрий Григорьев. Фото: Василий Кононов

Государственные служащие Якутии должны показать обществу наглядный пример, продемонстрировав доброжелательность в вопросе внедрения процедуры прохождения полиграфа. Об этом заявил автор законодательной инициативы, депутат Ил Тумэна от "Справедливой России" Юрий Григорьев, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Vostok.Today.

Народный депутат отметил, что методика использования полиграфных устройств к настоящему моменту уже опробована на государственных служащих, в частности на сотрудниках силовых ведомств, которые проходят аналогичные процедуры при приёме на работу.

Григорьев уверен, что система зарекомендовала себя с положительной стороны, как способная оказать содействие в антикоррупционной профилактике.

"Считаю, что государственным служащим необходимо начать с себя внедрение подобной процедуры. Власти должны показать обществу наглядный пример, продемонстрировав доброжелательность в этом вопросе, — акцентировал депутат от "Справедливой России". — Посмотрим, как в заключении правительство Якутии в лице его председателя Евгения Чекина отреагирует на подобную инициативу".

На рассмотрение Ил Тумэна поступил законопроект "О государственной гражданской службе республики (Саха) Якутия", который предполагает внедрение процедуры прохождения полиграфа при приёме на работу в органы государственной власти. Законодательная инициатива была разработана справедливороссом Юрием Григорьевым в рамках федеральной политики по противодействию коррупции.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia