Трое подростков обокрали 78-летнего пенсионера, пока тот лежал в больнице в Якутии

Взломав дверной замок, они проникли в дом и похитили оттуда налобный фонарь и 600 рублей из копилки
Взлом. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

17-летний и двое 18-летних жителей Хангаласского района обокрали пенсионера, пока тот лежал в больнице. Взломав дверной замок, они проникли в дом и похитили оттуда налобный фонарь и 600 рублей из копилки. Затем они похитили из гаража шуруповерт и десятилитровую канистру с бензином и скрылись, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД по Якутии.

В дежурную часть ОМВД России по Хангаласскому району с заявлением о краже обратился 78-летний житель одного из сел. Потерпевший пояснил полицейским, что неизвестные проникли в его дом, пока он находился в больнице в г. Якутске, и похитили личное имущество. Общая сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены личности подозреваемых. Ими оказались 17-летний и двое 18-летних местных жителей.

Установлено, что злоумышленники знали, что пенсионер находится в больнице, и его дом пустует. Взломав дверной замок, они проникли в дом и похитили оттуда налобный фонарь и 600 рублей из копилки. Затем они похитили из гаража шуруповерт и десятилитровую канистру с бензином и скрылись. Со слов подозреваемых, похищенное они хотели сбыть, но не успели.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia