Якутские пожарные не согласны с условиями труда и пытаются бастовать

На совещание по этому поводу протестующие не явились
пожарные не согласны с условиями труда. Фото: ПримаМедиа

16 апреля, YakutiaMedia. Четыре сотрудника пожарной части поселка Кангалассы не согласны с условиями труда и пытаются бастовать. По этому поводу было проведено совещание у председателя Госкомобеспечения республики Юрия Зайцева, куда протестующие не явились вовсе, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на "Якутия 24".

На совещании собрались представители министерства финансов РС (Я), государственной противопожарной службы, работники комитета, инспекции по труду. Однако главные инициаторы этой встречи — сотрудники пожарной службы на совещание не явились.

"На данное совещание мы пригласили и.о. председателя профсоюза пожарной части Халтасунова, который является водителем пожарной машины. Но он отказался — это его решение, его мнение, субъективное, наверное. Конечно, если он сюда прибыл, мы все точки над "и" расставили бы", — сказал начальник государственной противопожарной службы республики Николай Иванов.

Конфликт интересов начался еще в прошлом году. В сентябре 2017 года была проведена специальная оценка условий труда, которая и подлила масла в огонь. Как раз после решения комиссии профком пожарных решил бороться до конца. Но, как отметил Юрий Зайцев, некоторые вопросы в их обращении не подтверждаются фактически.

"Из 24 штатных единиц в данной пожарной части полностью штат укомплектован. Все служащие — это жители поселка Кангалассы. Текучки, о которой они говорят, ни в последнее время, ни за весь период работы не было", — отметил руководитель госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Юрий Зайцев.

Что касается вопроса заработной платы, то как отметили на совещании, у работников противопожарной службы с этого года зарплата повысилась. Это отмечают и представители профсоюзной организации. Просто работникам не объяснили всех деталей.

Решать столь непростые вопросы без участия пострадавшей стороны бессмысленно. По итогам совещания было решено уже в начале следующей недели выехать в микрорайон, чтобы услышать все стороны конфликта.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia