Происшествия. 15 апреля, 16:50
ДТП. Фото: Скриншот с видео

Пытаясь сбежать от погони, нарушитель протаранил машину ГИБДД в Якутске (ВИДЕО)

Находившийся за рулем мужчина был пьян
Пытаясь сбежать от полицейской погони, нарушитель протаранил машину ГИБДД в Якутске. Им оказался 37-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения, в салоне с ним находилась девушка-пассажир, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на телеканал "Якутия 24".

В дежурную часть 15 апреля около 13.00 поступило сообщение о том, что по улице Хабарова следует автомобиль "Тойота Чайзер", за рулем которого находится водитель с признаками опьянения. Через некоторое время автопатруль ДПС заметил схожую машину на улице Хабарова в районе 202 микрорайона. Требование полицейских об остановке водитель проигнорировал.

"Автопатруль ДПС начал преследовать автомашину. Началась погоня. Повернув на улицу Богатырева, затем на улицу Губина, двигаясь в направлении улицы Чиряева, водитель иномарки, не снижая скорость и создавая опасность для окружающих, продолжал уходить от полицейских", — уточняют в ГИБДД.

При повороте налево с улицы Губина на улицу Чиряева "Чайзер" столкнулся с другой патрульной автомашиной, двигавшейся во встречном направлении со включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом.


Водитель был задержан. Им оказался 37-летний мужчина, в салоне с ним находилась девушка — пассажир. В результате ДТП никто не пострадал. Подозрение на состояние опьянения подтвердилось.

Как добавили в ГИБДД, в ходе разбирательств выяснилось, что водитель ранее уже был лишен права управления транспортом за аналогичное деяние, вследствие чего материалы направлены в отдел дознания для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст 264.1 УК РФ.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia