До начала

Общество. 06 апреля, 16:30
Проект создания ювелирно-гранильного кластера в Якутии включат в госпрограмму развития ДВ. Фото: ЯСИА

Проект создания ювелирно-гранильного кластера в Якутии включат в госпрограмму развития ДВ

На площадке застройки объекта проведены все подготовительные работы

6 апреля, YakutiaMedia. Минвостокразвития России поддержало и рекомендовало к реализации проект создания ювелирно-гранильного кластера на территории опережающего развития "Кангалассы". Как сообщили в дочерней компании Алмазэргиэнбанка ООО "СЭЙБИЭМ", выступающей инвестором, на площадке застройки объекта проведены все подготовительные работы. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе банка.

"Проект проходит государственную экспертизу, заключение которой планируем получить уже на следующей неделе. Далее подадим документы для разрешения на строительство. Основная цель создания кластера заключается не только в формировании комплексной инфраструктуры для налаживания производственного цикла ювелирных изделий, а в обеспечении полного спектра услуг в сфере стратегического консалтинга, маркетинговых исследований, сбора и обработки аналитической информации, организации системы сбыта, направленной на продвижение продукции местного производства на глобальный рынок. Если система хорошо себя зарекомендует, то можно будет применять подобный подход в других производственных отраслях экономики республики", — отметили в "СЭЙБИЭМ".

Напомним, министерство по развитию Дальнего Востока ранее объявило о допуске 24 новых инвестиционных проектов, планируемых к реализации в регионах ДФО. Общий объем заявленных инвестиций составляет более 153 млрд рублей и предполагает создание 5597 рабочих мест. В Якутии, кроме возведения ювелирно-гранильного кластера, получили поддержку проекты по строительству завода керамического кирпича, производству замши и коллагена из оленьих шкур, созданию лесоперерабатывающего комплекса.

Сформированный перечень проектов включат в государственную программу РФ "Социально-экономическое развития Дальнего Востока и Байкальского региона".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia