Происшествия. 02 апреля, 12:35
Житель Якутии задушил веревкой собутыльника за то, что тот его разбудил. Фото: Следком РС(Я)

Житель Якутии задушил собутыльника веревкой за то, что тот его разбудил

Потерпевший предложил продолжить банкет, но обвиняемый отказался и началась драка

2 апреля, YakutiaMedia. 21 января 2018 года в период с 06 до 08 часов в частном доме по ул. Ручейная г. Мирный Республики Саха (Якутия) между 58-летним обвиняемым, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и его постояльцем, который временно проживал в его доме, произошла ссора.

Потерпевший разбудил хозяина дома и предложил продолжить совместное распитие спиртных напитков. Однако хозяин дома отказался распивать спиртное, и между мужчинами завязалась драка.

В ходе драки обвиняемый, взял веревку, которой обхватил шею потерпевшего, намотал ее на кулак правой и левой руки и удерживал ее на шее потерпевшего до того момента, пока он не перестал подавать признаки жизни, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома РС(Я).

Потерпевший скончался на месте происшествия от асфиксии.

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя г. Мирного в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования уголовного дела следователем проведен ряд необходимых следственных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia