Правительство России утвердило состав Оргкомитета Игр «Дети Азии» в 2019 году

Главой организационного комитета стал вице-премьер – заместитель Председателя Правительства России Юрий Трутнев
Правительство России утвердило состав Оргкомитета Игр "Дети Азии" в 2019 году. Фото: Минвостокразвития РФ

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении организационного комитета по подготовке и проведению I зимних Международных детских игр "Дети Азии" в Сахалинской области.

Главой организационного комитета стал вице-премьер – заместитель Председателя Правительства России Юрий Трутнев, заместителями главы Оргкомитета назначены губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и министр спорта РФ Павел Колобков, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

Минспорту России при участии правительства Сахалинской области поручено совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 3-месячный срок разработать и представить на утверждение Оргкомитета план основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением Игр "Дети Азии" в Сахалинской области.

Игры "Дети Азии" с участием юных спортсменов из большинства азиатских стран, проводятся каждые четыре года. Цель мероприятия — пропаганда идей Олимпийского движения, развитие детского и юношеского спорта. В феврале 2019 года международные соревнования впервые пройдут в Южно-Сахалинске. Заявки для участия в зимних играх "Дети Азии" на Сахалине будут приниматься до 1 октября 2018 года. Каждая сборная сможет представить 84 спортсмена в восьми видах спорта. Свое участие в соревнованиях уже подтвердило 21 государство.

Участники Игр будут бороться за победу в восьми зимних видах спорта: горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia