Золотые слитки, упавшие с неба в Якутске, собрали без потерь (ВИДЕО)

На время сбора разбросанного ценного груза службы аэропорта ограничили движение по взлётно-посадочной полосе
Вот так собирали рассыпанное золото. Фото: скриншот с видео

Часть груза, принадлежащего АО "Чукотская горно-геологическая компания" (ЧГГК, входит в группу компаний Корпорации "Кинросс Голд") выпала из самолета в результате предполагаемого повреждения грузового люка при вылете из аэропорта г. Якутска.

Самолет благополучно приземлился на запасном аэродроме. Никто не пострадал. Груз был полностью собран, потерь нет. На время сбора груза службы аэропорта г. Якутска ограничили движение по взлётно-посадочной полосе, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе компании "Кинросс Голд".

Груз золотосеребряных слитков сплава Доре перевозился в соответствии с договором между ЧГГК и ООО "Координационный центр авиаперевозок" для аффинажа в г. Красноярске.

Все члены экипажа и пассажиры самолета живы и здоровы, самолет вернулся на аэродром вблизи города Якутска. Груз был полностью собран, аэропорт был закрыт на некоторое время во время сбора. Сейчас проводится внутреннее расследование. Груз был застрахован, мы проинформировали страхового брокера. В нашей компании такое случилось впервые. Это была не стандартная ситуация, — прокомментировал инцидент вице-президент, глава Московского представительства корпорации "Кинросс Голд" Станислав Бородюк.

Компания тесно взаимодействует с компетентными государственными органами и службами аэропорта г. Якутска. По результатам расследования причин происшествия будут приняты меры по дальнейшему усилению корпоративных требований, предъявляемых к авиаперевозке грузов компании.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia