Мошенник "развел" якутянку на 108 тысяч рублей

Женщина разместила объявление о продаже детских вещей на одном из популярных интернет – сайтов
Женщина разместила объявление о продаже детских вещей. Фото: PrimaMedia

15 марта, YakutiaMedia. В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району поступило заявление от 32 – летней жительницы г. Мирный с просьбой привлечь к ответственности неизвестное лицо, которое обманным путем завладело ее денежными средствами в сумме 108 тысяч 840 рублей.

Заявительница пояснила, что разместила объявление о продаже детских вещей на одном из популярных интернет – сайтов. Покупатель нашёлся быстро – ей позвонил молодой человек, который изъявил желание приобрести товар, и попросил счёт ее банковской карты, чтобы произвести предоплату, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД республики.

Женщина согласилась и продиктовала номер своего счета. Через некоторое время псевдопокупатель перезвонил и сказал, что вместо оговоренной оплаты по ошибке отправил 50 тысяч рублей и попросил вернуть лишнюю сумму. Для этого женщине необходимо было подойти к ближайшему банкомату и выполнить операции под его диктовку. Таким образом, следуя инструкциям мошенника, женщина сама перевела на счёт злоумышленника более 100 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! Полиция призывает вас всегда проявлять бдительность и осторожность. Ни в коем случае не выполняйте переводы под диктовку третьих лиц. Данный случай является примером одной из популярных схем мошенничества, с помощью которой аферисты вводят в заблуждение продавцов и заставляют перечислить свои же деньги на их счёт. Для этого они обязательно просят своих жертв подойти к банкомату, и диктуют им сложную последовательность действий, которая приводит к переводу денежных средств.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia