До начала

Происшествия. 13 марта, 14:30
17-летний парень украл персональный компьютер. Фото: ПримаМедиа

Нетрезвый юноша разбил окно и проник в бюджетную организацию в Намском районе Якутии

17-летний парень украл персональный компьютер

13 марта, YakutiaMedia. 8 марта работница одного из бюджетных учреждений в Намском районе, придя на работу, обнаружила разбитое окно. Неизвестный злоумышленник похитил из кабинета персональный компьютер стоимостью 30 тысяч рублей. Несмотря на отсутствие камер видеонаблюдения территории и в здании учреждения, в кратчайшие сроки, сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 17-летний местный житель, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД республики.

Установлено, что в момент совершения кражи, несовершеннолетний подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения, что побудило его к совершению противоправного деяния. Также, выяснилось, что он планировал сбыть похищенное в г. Якутске.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Похищенное изъято и возвращено учреждению.

Уважаемые граждане, полиция напоминает вам о том, что согласно ст. 20 Уголовного кодекса Российской Федерации, за совершение ряда преступлений, в том числе и кражи, к уголовной ответственности привлекаются лица, достигшие 14-летнего возраста.

Наряду с этим, в соответствии со ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях к ответственности привлекаются и родители или иные законные представители несовершеннолетних, преступивших закон.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia