Дзюдо в Якутии будут поддерживать на государственном уровне

Об этом сказал глава республики Егор Борисов на открытии соревнований на Кубок Ил Дархана
Соревнования по дзюдо на Кубок Ил Дархана. Фото: Sakhagov.ru

11 марта, YakutiaMedia. 10 марта на торжественном открытии в Якутске Всероссийских соревнований по дзюдо на Кубок Ил Дархана глава Якутии Егор Борисов отметил, что отныне развитие дзюдо в Якутии получит государственную поддержку, сообщает ИА YakutiaMedia пресс-служба главы и правительства республики.

"Мы начинаем понимать, что дзюдо в Якутии тоже становится любимым видом спорта. В республике сегодня им занимаются более двух с половиной тысяч ребят и девочек. Они уже взяли рубежи, о которых мечтали наши земляки многие годы. У нас есть призёры мира, победители первенств России, и мы рассчитываем, что будут достигнуты ещё более высокие результаты", — сказал Егор Борисов.

На торжественной церемонии открытия соревнований Ил Дархан выразил благодарность руководству Федерации дзюдо России за поддержку в организации турнира в столице республики.

Турнир собрал 493 участников из восьми регионов России – Республики Саха, Амурской, Магаданской, Сахалинской, Читинской областей, Приморского и Хабаровского краёв, Бурятии, а также из Монголии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Юные борцы Якутии завоевали десять путевок на первенство России

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia