Происшествия. 09 марта, 20:30
ДТП. Фото: ЯкутияМедиа
#ДТП в Горном районе

Личность девушки, погибшей в страшном ДТП в Якутии, до сих пор не установлена

Прокуратура и Следком республики начали проверку в связи с дорожно-транспортным происшествием в Горном районе

9 марта, YakutiaMedia. Прокуратура и Следком республики начали проверку в связи с дорожно-транспортным происшествием в Горном районе, произошедшим 9 марта.

В результате ДТП погибло 4 человека, часть пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в учреждение здравоохранения. Одна девушка умерла в карете "Скорой помощи", ее личность до сих пор не установлена. 7-летняя девочка выжила благодаря тому, что была пристегнута ремнем безопасности, сообщает ИА YakutiaMedia.

По предварительной версии виноват водитель самосвала-грейдера, который резко выехал на проезжую часть задним ходом, не убедившись в безопасности маневра.

Столкновение произошло примерно в час дня на 144 километре между сёлами Магарасс и Бердигестях. Вызов на оперативные службы поступил в 13.16. Сразу же на место происшествия с разницей в 15 минут выехали две бригады медиков.

Проверкой будет дана оценка соблюдению законодательства при перевозке пассажиров автомобильным транспортом, полноты осуществления уполномоченным органом контрольных функций при организации перевозки пассажиров.

По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования. Также Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Горном районе проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) по факту дорожно-транспортного происшествия, при котором погибли и получили травмы различной степени тяжести пассажиры микроавтобуса.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia