Политика. 04 марта, 13:50
Сергей Цивилев. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Гендиректор угольной компании "Колмар" назначен замгубернатора Кемеровской области

Его предшественница Екатерина Кутылкина уволилась после того, как ее подчиненный стал фигурантом уголовного дела

Генеральный директор зарегистрированной в Якутии угольной компании "Колмар" Сергей Цивилев назначен заместителем губернатора Кемеровской области. Бывший вице-губернатор Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству Екатерина Кутылкина уволилась после того, как ее подчиненный стал фигурантом уголовного дела, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Сергей Цивилев назначен заместителем губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству", — сказал ТАСС источник в органах власти региона. В пресс-службе администрации Кемеровской области ТАСС сообщили, что на данный момент не располагают информацией о кадровых изменениях.

До этого назначения у губернатора Амана Тулеева, возглавляющего регион более 20 лет, было 13 заместителей. Бывший вице-губернатор по промышленности, транспорту и предпринимательству Екатерина Кутылкина уволилась 31 марта 2017 года, это произошло после того, как ее подчиненный — экс-начальник департамента транспорта и связи — стал фигурантом уголовного дела. Назначений на должность данного замгубернатора до настоящего момента не было.

Цивилев владеет 70% группы "Колмар" — угледобывающей и перерабатывающей компании, зарегистрированной в Якутии. Согласно информации на сайте компании, он является также генеральным директором "Колмара".




Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia