Бизнес. 21 февраля, 17:30
"Колмар" планирует вложить порядка $2 млрд в развитие проектов на Дальнем Востоке. Фото: ПримаМедиа

"Колмар" планирует вложить порядка $2 млрд в развитие проектов на Дальнем Востоке

Среди проектов компании развитие двух горно-обогатительных комбинатов в Якутии и строительство терминала для перевалки угля в Хабаровске

21 февраля, YakutiaMedia. Резидент территории опережающего развития (ТОР) "Южная Якутия" и Свободного порта Владивосток (СПВ) угледобывающая компания "Колмар" планирует инвестировать в развитие своих проектов на Дальнем Востоке порядка $2 млрд к 2021 году. Среди проектов компании развитие двух горно-обогатительных комбинатов в Якутии и строительство терминала для перевалки угля в Хабаровске, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Мы планируем к 2021 году вложить в наши проекты порядка $2 млрд. Среди проектов компании развитие двух горно-обогатительных комбинатов (ГОК) на территории ТОР "Южная Якутия" и строительство терминала для перевалки угля "ВаниноТрансУголь" в Хабаровском крае, который располагается в СПВ. Около 62 млрд рублей выделим на строительство Инаглинской обогатительной фабрики коксующихся углей, еще 33 млрд рублей будет направлено на строительство первой очереди терминала. Пять млрд рублей уже профинансировали, осталось еще 28 млрд",— сказал генеральный директор компании Сергей Цивилев.

Он добавил, что реализация стратегии компании позволит создать порядка 4 тыс. рабочих мест к 2021 году, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней превысят 12 млрд рублей.

В данный момент основной бизнес "Колмар" заключается в продаже коксующихся углей в Китай и Японию. В ближайшие несколько лет объем производства должен вырасти вдвое и увеличиться с 12 до 24 млн тонн в год.

"Сейчас мы поставляем уголь в Китай и Японию. В перспективе — Южная Корея, Вьетнам и Индия. В эти страны мы поставили промышленный партии, чтобы они могли сделать выплавку стали и принять решение. Практически все, кто получил их, согласны с нами работать. Когда мы нарастим объем производства, то сможем выполнять поставки",— сказал Цивилев.

"Колмар" владеет Инаглинским и Денисовским горно-обогатительными комплексами в Нерюнгринском районе Якутии. Балансовые запасы компании превышают 1 млрд тонн угля.

ТОР "Южная Якутия" в Нерюнгринском районе Якутии образована в декабре 2016 года на инвестиционных площадках угледобывающих горно-обогатительных комплексов "Инаглинский" и "Денисовский" общей площадью 23,2 тысячи гектаров. Основной специализацией ТОР определена добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Помимо этого, определено 33 вида экономической деятельности, при осуществлении которых действует особый правовой режим ТОР.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia