Спорт. 02 марта, 15:40
Экзекуция или спорт: до глубокой ночи шли детские соревнования по волейболу в Биробиджане. Фото: https://pixabay.com

Экзекуция или спорт: до глубокой ночи затянули детское первенство ДФО по волейболу в ЕАО

Организаторы первенства ДВФО «Летающий мяч» не видят в играх до 03.00 ничего сверхъестественного

2 марта, YakutiaMedia. Продлившиеся до глубокой ночи детские соревнования по волейболу вызвали закономерные вопросы у некоторых биробиджанцев. Игры Первенства ДВФО на стадионе "Дружба" накануне завершились после 03.00 часов, что, по мнению народного корреспондента ИА ЕАОMedia, могло не лучшим образом повлиять на самочувствие ребят и результативность команд. Организаторы соревнований, в свою очередь, называют нормой такую ситуацию для волейбола, тем более игры принимает всего один спортзал, а участников довольно много.

Первенство среди юношей и девушек 2004-2005 г.р. "Летающий мяч" проходят с 28 февраля по 4 марта. Организаторами выступили Дальневосточная ассоциация региональных федераций волейбола, Центр спортивной подготовки ЕАО и комитет по физкультуре и спорту правительства области. Участие в состязаниях принимают 18 команд из Еврейской автономии, Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской и Амурской областей, республики Саха (Якутия).

— Ранее в СМИ сообщали, что во время проведения Первенства игры будут проходить ежедневно с 08.00 до 20.00. А вчера произошло нечто странное. Дети закончили играть после 3 часов ночи. Интересно, кому в голову пришло составить такое расписание? Неужели нельзя было подойти к этому более тщательно? Не нарушает ли это нормы закона и не вредит ли физическая нагрузка последи ночи здоровью ребят? Думаю, и результативность игр тоже страдает. Организм должен уже отдыхать, а его заставляют трудиться по-полной. Вообще, это все похоже на какое-то издевательство над несовершеннолетними", — рассуждает обратившийся в редакцию ИА ЕАОMedia народный корреспондент информагентства Алексей.

Ситуацию прокомментировал информагентству руководитель Центр спортивной подготовки ЕАО Максим Галачёв.

— Сетка предусматривает игры до 21.00. Но волейбол – это игра, у которой нет четкого хронометража. Некоторые игры могут растягиваться. Вчера очень много игр состояло из пяти партий, всего игр было 13, они были напряженными, поэтому все закончилось так поздно. Никаких нарушений в этом нет, дети отдыхают положенное им время, находятся в гостинице. Для волейбола это является нормальной ситуацией, тем более, когда играют и юноши, и девушки.

Конечно, так происходит не ежедневно. Это было впервые. Турнир большой, приехало очень много команд. А в Биробиджане, к сожалению, всего один спортзал может принимать такие соревнования, поскольку только он соответствует всероссийским стандартам.

У нас есть Дальневосточная ассоциация волейбола, которая проводила составление расписания. Оно корректировалось, при этом учитывались разные факторы, включая и то, что играют в одном зале. С завтрашнего дня ежедневно будет проходить по девять игр. Думаю, что до 22.00 они будут завершаться, — разъяснил Галачёв.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Давай, до свидания: спорткомплексом для избранных считает "Дружбу" наркорр из Биробиджана

Спортивный дресс-код выбрали для открытия стадиона "Дружба" в Биробиджане первые лица ЕАО

Оптимизм спортсменов растаял на дорожках реконструируемого стадиона "Дружба" в Биробиджане

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia