Происшествия. 25 февраля, 13:00
В такси, в котором погиб 2-летний ребенок, не было удерживающего средства. Фото: ПримаМедиа

В такси, в котором погиб 2-летний ребенок, не было удерживающего средства -ГАИ Якутии

Об этом рассказал госинспектор отделения технадзора УГИБДД МВД РФ по РС(Я) Георгий Васильев

25 февраля, YakutiaMedia. Отсутствие удерживающего кресла стало причиной гибели двухлетнего пассажира междугороднего такси. ДТП, где погиб ребенок и двое взрослых, произошло накануне в Горном районе Якутии. "Документы у водителя такси были в порядке, мужчина с отцом на легальных основаниях занимались пассажирскими перевозками. Но причиной гибели ребенка стало отсутствие удерживающего средства", — рассказал госинспектор отделения технадзора УГИБДД МВД РФ по РС(Я) Георгий Васильев, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ykt24.ru.

Установлено, что грузовик "Mitsubishi Fuso" пытался объехать впереди едущие на жесткой цепке автомобили и совершил выезд на встречную полосу, где столкнулся с пассажирским такси "Toyota Hiace". Напомним, что при ДТП также с участием пассажирского такси в Мирнинском районе республике мальчик остался жив только благодаря тому, что был пристегнут в удерживающем кресле.

По данным ГИБДД, в неделю составляется 10-15 материалов по нелегальным перевозчикам и их количество не уменьшается. Работа по проверке перевозчиков была усилена в октябре 2017 года.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia