Происшествия. 21 февраля, 17:40
Четверо японских студентов чуть не замерзли, путешествуя на велосипедах по Якутии. Фото: news.ykt.ru

Четверо японских студентов чуть не замерзли, путешествуя на велосипедах по Якутии

Заметили замерзших иностранцев в палатке в районе села Тюнгюлю, у одного диагностировано обморожение обеих конечностей

21 февраля, YakutiaMedia. Четверо японских студентов чуть не замерзли, решив отправиться на велосипедах из Якутска в Верхоянск. Заметили замерзших иностранцев в палатке в районе села Тюнгюлю, у одного диагностировано обморожение обеих конечностей, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на News.Ykt.

Два дня назад четверо студентов из Японии отправились на велосипедах из Якутска в Верхоянск. Сегодня утром, 21 февраля, одного из экстремалов доставили в Нижний Бестях с обморожением ног. Администратор местной гостиницы рассказал, что японцы находились в палатке у дороги, их доставил в поселок проезжающий мимо водитель.

Евгений, администратор: "Около четырех утра к нам привезли молодых иностранцев. Их четверо, сопровождающего нет. Заметили замерзших в палатке в районе села Тюнгюлю, первую помощь им оказали в чайной. Двоих забрали на скорой помощи, еще двоих устроили у нас в гостинице".

В 11 часов утра молодых людей доставили в ЦРБ Мегино-Кангаласского улуса. Как сообщили в больнице, у одного диагностировано обморожение обеих конечностей, второй сопровождал больного.

Айсен Васильев, заведущий хирургическим отделением: "Мы оказали парню первую медицинскую помощь. После этого на иностранцев вышли из департамента по внешним связям и направили в ожоговый центр в Якутск".

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia