Браконьеры добыли 38 особей дикого северного оленя в Якутии

Сумма ущерба составила 2,8 млн рублей
Браконьеры добыли 38 оленей. Фото: Министерство охраны природы Республики Саха (Якутия)

Браконьеры добыли 38 особей дикого северного оленя на особо охраняемой природной территории ресурсного резервата "Линдэ" Жиганского района. Сумма ущерба, нанесенного охотничьим ресурсам, составила 2 850 000 рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в Минохраны природы Якутии.

8 февраля 2018 г. в местности р. Сэрки особо охраняемой природной территории ресурсного резервата "Линдэ" госинспектором Жиганской инспекции охраны природы, в ходе совместных с сотрудником МВД РФ по Жиганскому району рейдовых мероприятий по охране животного мира, выявлен факт незаконной добычи дикого северного оленя в количестве 38 особей.

Как выяснилось, в период с 16 января по 11 февраля 2018 г. четверо уроженцев Жиганского района осуществляли охоту на безымянной речке, впадающей в р. Сэрки, без разрешения на добычу дикого северного оленя на территории РР "Линдэ".

В результате незаконной добычи 38 особей дикого северного оленя сумма ущерба, нанесенного охотничьим ресурсам, составила 2 850 000 рублей.

Материалы дела переданы по подведомственности в отдел МВД РФ по Жиганскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia