Якутянин отличился в матче сборной России

Воспитанник якутской команды «Пульс» забил два гола в ворота Турции
Футбол. Фото: chertanovo-football.ru

Якутянин Артем Соколов отличился в матче сборной России. В среду, 14 февраля, в рамках учебно-тренировочного сбора в Анталье юношеская сборная России (игроки 2003 года рождения) сыграла второй товарищеский матч с командой Турции, в котором одержала победу со счетом 3:1. Воспитанник команды "Пульс" пригородного поселка Марха в этом матче записал себе на счет два гола, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.

В первом матче, которая состоялась 9 февраля сборная России крупно уступила сверстникам из Турции со счетом 1:4, так что якутский футболист помог сделать реванш и отстоял честь команды.

Станислав Коротаев, старший тренер сборной России: "После первого матча со сборной Турции, в котором наша команда уступила сопернику со счетом 1:4, мы сделали выводы, проанализировали наши ошибки и серьезно готовились ко второй игре. Она получилась качественной в нашем исполнении. Если в первой встрече мы больше занимались отбором мяча, то сегодня старались навязать сопернику свою игру. В целом турки владели территориальным преимуществом, у них были возможности отличиться. Между тем мы хорошо перехватывали мяч в середине поля и убегали в атаку. За счет этого создавали опасные моменты, три из которых реализовали.

15 февраля мы завершаем наш учебно-тренировочный сбор. На мой взгляд, наша команда очень плодотворно поработала в Турции. Нам были предоставлены отличные условия для подготовки, мы тренировались на полях великолепного качества. Все, что было нами запланировано, – мы выполнили. Будем продолжать работать в этом же направлении."

Артем Соколов был вызван в юношескую сборную России (2003 года рождения) еще в декабре. Он является игроком московской команды "Чертаново". Первым тренером футболиста является заслуженный тренер Якутии Василий Ивочкин. Напомним, что прошедшим летом еще один воспитанник Ивочкина Никита Фурин дебютировал в юношеской сборной России, состоящей из игроков 15 лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia