До начала

Происшествия. 14 февраля, 16:50
Хищение. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

Возбуждено уголовное дело в отношении главы наслега Усть-Янского района Якутии

Ранее он уже был признан виновным в совершении аналогичного преступления

14 февраля, YakutiaMedia. Заполярным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Якутии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального образования "Силянняхский национальный наслег" Усть-Янского района по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292 УК РФ, по факту хищения чужого имущества и изготовления подложных официальных документов. Ранее он уже был признан виновным в совершении аналогичного преступления, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома республики.

По данным следствия, в 2013 году между администрацией МО "Силянняхский национальный наслег" Усть-Янского улуса (района) Якутии и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на оказание услуг по ремонту поселковой дороги с. Сайылык.

Индивидуальным предпринимателем вышеуказанные работы выполнены частично, однако денежные средства получены в полном объеме. В последующем, 190 000 рублей переданы главе муниципального образования, который распорядился ими по собственному усмотрению. Тем самым, бюджету муниципального образования причинен ущерб.

Следует отметить, что приговором Усть-Янского районного суда Республики Саха (Якутия) от 03.11.2016 глава муниципального образования признан виновным в совершении аналогичного преступления и ему назначен штраф в размере 120 000 руб.

В настоящее время в рамках расследования проводятся необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia