До начала

Происшествия. 09 февраля, 16:15
На главу Усть-Майского района Якутии возбудили второе уголовное дело. Фото: old.sakha.gov.ru

На главу Усть-Майского района Якутии возбудили второе уголовное дело

Он обвиняется в совершения мошенничества в особо крупном размере и изготовлении подложных официальных документов

9 февраля, YakutiaMedia. Следственными управлением Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального района "Усть-Майский улус (район)", а также в отношении депутата органа местного самоуправления Усть-Майского района Республики Саха (Якутия) по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 292 УК РФ, по факту совершения мошенничества в особо крупном размере и изготовлении подложных официальных документов. По данным следствия, в 2016 году между администрацией МР "Усть-Майский улус (район)" и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на обустройство автозимников в Усть-Майском районе, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома республики.

Согласно условиям заключенного контракта, подрядчик обязался произвести указанные работы на автозимниках "Подъезд к с. Кюпцы", "Усть-Мая-Эжанцы", "Усть-Мая-Усть-Миль-Белькачи", "Подъезд к с. Тумул" на сумму 2 738 900 рублей.

Индивидуальным предпринимателем вышеуказанные работы не выполнены, однако денежные средства получены в полном объеме. Тем самым, действиями указанных лиц бюджету муниципального образования причинен значительный ущерб.

Дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из УФСБ России по Республике Саха (Якутия) и УЭБ и ПК МВД России по Республике Саха (Якутия).

Уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным ранее в отношении главы района по факту получения им взятки в особо крупном размере.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что Юрий Боярский задержан 23 января 2018 года. В постановлении о возбуждении уголовного дела пишется, что "очевидцы указали на него как на лицо, совершившее преступление". В тот же день ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного по статье — получение взятки в особо крупном размере.

Подозреваемый помещен в СИЗО до 22 марта. Свидетель У. указал, что находясь на свободе, Боярский может оказать давление на работников администрации и ООО "Дороги Усть-Маи".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia