Происшествия. 9 февраля, 16:30
Лжепокупатель предложил потерпевшему выполнить операции в банкомате, после чего были списаны деньги с карты. Фото: ПримаМедиа

Пенсионер из Якутии продавал квартиру на «Авито» и попался мошеннику

Лжепокупатель предложил потерпевшему выполнить операции в банкомате, после чего были списаны деньги с карты

9 февраля, YakutiaMedia. Пенсионер из Якутии продавал квартиру на "Авито" и попался мошеннику. Лжепокупатель предложил потерпевшему выполнить операции в банкомате, после чего у последнего были списаны деньги, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД республики.

В дежурную часть ОМВД России по Нерюнгринскому району обратился 61-летний житель г.Нерюнгри, который сообщил, что неизвестное лицо обманным путём завладел принадлежащими ему денежными средствами в размере 40 тысяч рублей.

Как пояснил пенсионер, он разместил на сайте "Авито" объявление о продаже квартиры. На следующий день ему позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что хочет купить данную квартиру и предложил внести за неё залог в размере 100 тысяч рублей, чтобы не продали другим лицам. Также лже-покупатель сказал, что в городе будет только в марте, т.к. в настоящее время находится в отъезде, и предложил перевести задаток на банковскую карту потерпевшего. Для этого пенсионеру необходимо было пройти к банкомату "Сбербанка" и выполнить операции, которые ему диктовал злоумышленник. После того как все операции были выполнены, незнакомец сказал, что залог поступит на его счет вечером. А вечером потерпевший обнаружил, что никаких денег на его карту не поступило, зато списаны его денежные средства в сумме 40 тысяч рублей.

Сам же мужчина пояснил, что неоднократно видел по телевидению и читал в средствах массовой информации, что на территории Российской Федерации действуют мошенники, но, не смотря на это, всё же доверился незнакомому человеку, в результате чего и лишился своих денежных средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia